Войти через

  • 10°C

Вторник, 26 октября

В Алматинской области установят камеры «Автоураган» и «Сергек»

В Алматинской области установят камеры «Автоураган» и «Сергек»

30.09.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Об этом говорилось на брифинге на информационной площадке Zhetysu Media. На пресс-конференции спикерами выступили заместитель акима Алматинской области Женис Туяков, руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области Галымжан Дарибаев, и.о директора Алматинского филиала АО НК «КазАвтоЖол» Болатбек Айтбаев.

В рамках снижения аварийности на дорогах республиканского значения определены места и ведется установка автоматизированных камер «Автоураган», «Сергек» и других с приоритетом их установки на участках с высокой интенсивностью движения: Алматы — Бишкек, Алматы -Кокпек — Коктал — Хоргос, Алматы — Усть-Каменогорск и т.д.

По словам Айтбаева, для улучшения видимости в темное время суток на участке автодороги Алматы — Талдыкорган (протяженностью 200 км) на ограждении разделительной полосы было установлено 8000 дорожных знаков «объезд препятствия».

Кроме того, установлены пульсирующие катафоты на солнечных батареях в местах с высокой вероятностью столкновения на барьерных ограждениях пластиковых отражателей. В результате количество ДТП на данных участках сократилось.

— В текущем году установлены стробоскопы на пешеходных переходах в количестве 50 шт по автомобильным дорогам «Алматы-Нур-Султан», «Алматы-Бишкек», «Алматы-Оскемен», «Алматы-Талгар», «Алматы-Кокпек-Коктал-Хоргос» и «Алматы-Шамалган-Узынагаш» привлекающие внимание водителей при подъезде к переходу. Устроены «шумовые полосы» на 1500 м2. Мы прилагаем все усилия, чтобы снизить количество ДТП. Наиболее частыми причинами происшествий являются превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции, переход дороги пешеходами вне установленных местах и невнимательность отдельных водителей, — отметил Айтбаев.

Это может Вас заинтересовать