Войти через

  • 30°C

Вторник, 18 июня

В городах области Жетысу уровень охвата централизованным водоснабжением составляет 100%

В городах области Жетысу уровень охвата централизованным водоснабжением составляет 100%

13.06.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

На сегодня в области Жетысу уровень охвата централизованным водоснабжением в городах составляет 100%, кроме 2-ух дачных массивов пригорода Талдыкорган, по которым вопросы уже решаются, в селах – 90,2%. По итогам 2022 года улучшено качество питьевой воды в 2-х селах. Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга акима области Жетысу Бейбита Исабаева, организованного Службой центральных коммуникаций при Президенте РК на площадке туристического объекта «Тау Жетысу» в Ескельдинском районе, - сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

По словам аким области Б. Исабаева, в 2023 году планируется завершить строительство и реконструкцию в 16-ти населенных пунктах. В результате будет построено и реконструировано 213 км сетей водоснабжения, до конца года к централизованному водоснабжению будут подключены еще 2 села. Это Бесагаш и Бирлик Каратальского района.

- Несмотря на принимаемые меры имеются проблемы по подключению к подземным источникам в ряде населенных пунктов, где пользуются надземным источником. Для ее решения в 66-ти населенных пунктах ведутся геологоразведочные работы по подтверждению подземных запасов питьевой воды. В целом в области к 2025 году охват централизованным водоснабжением достигнет 100%, кроме 8-и разъездов и 12-ти сел без источников воды и с населением менее 20-ти человек.

Это может Вас заинтересовать