Войти через

  • 32°C

Воскресенье, 01 августа

В первом полугодии мерами содействия занятости в регионе охвачено 30 тыс. человек

В первом полугодии мерами содействия занятости в регионе охвачено 30 тыс. человек

21.07.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В первом полугодии 2021 года активными мерами содействия занятости в Алматинской области охвачено 30 тысяч безработных и самозанятых, сообщает tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

По данным областного управления экономики и бюджетного планирования, в текущем году на реализацию программы «Дорожная карта занятости» в область направлено 31,8 млрд. тенге. В первом полугодии текущего года активными мерами занятости населения в регионе охвачено 30 тыс. человек. В том числе по программе «Дорожная карта занятости» трудоустроено 3,3 тыс. человек.

Также большое влияние на занятость населения оказывает государственная поддержка малого и среднего бизнеса. В этом году в рамках программ «Дорожная карта занятости», «Дорожная карта бизнеса», «Еңбек» и региональной программы «Жетысу» объем финансирования составил 23 млрд. тенге.

В первом полугодии на сумму 7,5 млрд. тенге профинансировано 990 проектов и создано 2 750 рабочих мест. В этом году доля малого и среднего бизнеса в валовом внутреннем продукте достигнет 34,3%.

Это может Вас заинтересовать