В Рудничном открылся опорный пункт полиции

Войти через

  • 19:27:09
  • -9°C

Воскресенье, 24 января

В Рудничном открылся опорный пункт полиции

В Рудничном открылся опорный пункт полиции

10.01.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В селе Рудничный, по административно-территориальному подчинению относящемся к городу Текели, в прошлом месяце открылся опорный пункт полиции. Опорный пункт необычный на первый взгляд, потому что в одном здании расположились офис и жилые помещения, что позволит участковому инспектору находиться 24 часа на рабочем месте, более оперативно реагировать на все поступающие сообщения о происшествиях, а также решить проблему с жильем и быть рядом со своей семьей.

Со знаменательным событием поздравили сельчан аким города Текели Бахтияр Унербаев и представитель Департамента внутренних дел Алматинской области, полковник полиции Сабыржан Куренкеев. Право разрезать символическую ленточку было дано почетным гостям праздника - Сабыржану Куренкееву и председателю Совета аксакалов села Рудничный Сакену Жылгелдиеву. Торжественная часть завершилась национальным обрядом шашу.

Возведение опорного пункта началось в конце августа. Средства на строительство выделены из областного бюджета. Общая площадь здания – 120 квадратных метров. Из них 30 квадратов отведено под офис с двумя рабочими кабинетами. Остальную часть занимает жилое помещение: три комнаты, кухня, санузел с ванной. Для удобства установлены два бойлера – 20-литровый на кухне и 50-литровый в ванной. Предусмотрено паровое отопление на твердом топливе, для печи выделено отдельное небольшое помещение, чтобы зола не разлеталась по дому. Пластиковые окна, центральные водопровод и канализация, словом, все, чтобы проживающие в доме чувствовали себя уютно, а участковый инспектор больше времени уделял работе.

Это может Вас заинтересовать