Войти через

  • 11°C

Вторник, 04 октября

«В столовой пахнет фекалиями»: жители села Даулет пожаловались на новую школу

«В столовой пахнет фекалиями»: жители села Даулет пожаловались на новую школу

21.09.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Жительница села Даулет Талгарского района рассказала о зловонии в школьной столовой, передает tinfo.kz со ссылкой на alataunews.kz

«Сегодня зашла в школьную столовую нашего села Даулет, а там вонь, хоть топор вешай. Вонь каловых масс шла из выгребной ямы, куда стекаются канализационные отходы школы, школьная столовая задыхается. Как детей кормят в таких условиях?», — написала Тамара Умбетова.

 

По словам женщины, школу построили всего три года назад. Учебное заведение в августе посещали глава региона Марат Султангазиев и министр просвещения Асхат Аймагамбетов.

«Время идет, занятия школьникам сокращены. Третий год дети не получают полноценные знания. Почему тянут. Почему не проводят отвод канализации школы в общую канализационную систему села», — возмущается жительница села.

В пресс-службе акимата Алматинской области прокомментировали пост. В ведомстве сообщили, что по поручению акима Алматинской области Марата Султангазиева на место выехал его заместитель Нуржан Кудайбергенов. Вместе со специалистами была обследована система канализации. В результате выявленные дефекты устранены. Септик школы откачали и прочистили.

Это может Вас заинтересовать