Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

В Талдыкоргане количество инватакси увеличат в 2 раза, а звуковых светофоров – до 20

В Талдыкоргане количество инватакси увеличат в 2 раза, а звуковых светофоров – до 20

17.11.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане количество автомашин службы «Инватакси» будет увеличено в 2 раза. Об этом стало известно сегодня в ходе встречи акима области Жетысу Бейбита Исабаева с населением Талдыкоргана, передает tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима области Жетысу.

- Городские службы должны кардинально поменять принципы и видение своей работы, направить ее, в первую очередь, на удовлетворение потребностей населения. Особое внимание необходимо уделять созданию условий для людей с особыми потребностями и развитию безбарьерной среды, - подчеркнул Б. Исабаев.

 

Как было отмечено, на сегодня в двух бесплатных сервисах «Инватакси» имеется 7 специально оборудованных автомобилей, которые обслуживают до 100 вызовов в день. До конца года будет поставлен еще один автомобиль для службы «Инватакси». Но в связи с тем, что этого явно недостаточно аким области поручил областному управлению координации занятости и социальной защиты совместно с акимом города А. Масабаевым увеличить количество автомашин службы «Инватакси» в 2 раза, а количество звуковых светофоров для людей с ограниченными возможностями по зрению с 12 до 20 до мая следующего года.

- В настоящее время из 152 социальных объектов города только 62 доступны для маломобильных групп.  Это говорит о том, что для людей с особенными потребностями недоступны больше половины социальных услуг. В связи с этим обращаюсь к бизнес-сообществу города. Важно, чтобы каждый из вас уделил особое внимание этому вопросу, это в ваших силах. Создание безбарьерной среды и развитие инклюзивного общества – это наша с вами общая задача. Между тем акиму города совместно с департаментом труда и социальной защиты поручаю в кратчайшие сроки увеличить в два раза количество доступных соцобъектов, оборудовав их в соответствии с требованиями. Это касается акимов всех районов и городов области, - резюмировал Бейбит Исабаев.

Это может Вас заинтересовать