Войти через

  • 6°C

Четверг, 29 сентября

В Талдыкоргане состоялся обучающий семинар для участников конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана»

В Талдыкоргане состоялся обучающий семинар для участников конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана»

15.06.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей
Представителям компаний Алматинской области рассказали о правилах и условиях участия в конкурсах качества «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана». На семинаре в офлайн и онлайн режимах приняли участие около 40 участников.

О правилах порядка проведения конкурсов и методологии оценки по их критериям рассказала управляющий директор по организации конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова. Спикер в очередной раз обратила внимание на необходимость качественной подготовки необходимых документов.

«В премии президента «Алтын сапа» оценивается все предприятие, его бизнес-процессы, системы менеджмента и качества. В республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» предприятия участвуют с одним определенным товаром, то есть оценивается уникальный один продукт из всего ассортимента, которое производства. Поэтому цель нашего семинара – разъяснить вам правила конкурсов, ознакомить с документацией, чтобы вы могли качественно подготовиться. По своему опыту скажу, 80% успеха в конкурсе – это правильно подготовленные документы», – подчеркнула Салтанат Абдикаримова.

Конкурс «Алтын сапа» проводится по номинациям «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги», «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения». В каждой номинации награды присуждаются отдельно субъектам малого, среднего и крупного предпринимательства. В конкурсе также учреждаются специальные премии «Лучший индустриальный проект», «Лучший инновационный проект».

Конкурс «Лучший товар Казахстана» проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». В каждой из номинаций определяются три победителя. Чтобы дойти до финала, участникам необходимо войти в девятку победителей региональных этапов, затем попасть в число 27 финалистов по трем номинациям. После этого претенденты участвуют в онлайн-голосовании, а затем поступают на рассмотрение комиссии, которая и определяет девятку лучших из лучших.

Это может Вас заинтересовать