Войти через

  • -3°C

Среда, 30 ноября

В Текели открылся инклюзивный этноцентр

В Текели открылся инклюзивный этноцентр

05.07.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В городе Текели, на базе Университета Центральной Азии состоялось открытие Инклюзивного этноцентра "Школа мастеров "Мамания" ОО "Алтын Адам Жетiсу шеберлер орталығы". В торжественной церемонии принял участие аким города Батыр Молдахметов, передает tinfo.kz

Как отметила председатель ОО "Алтын Адам Жетiсу шеберлер орталығы" Динара Бакирова, проект рассчитан на один год. В течение этого времени четыре опытных мастера, трудоустроенных через городской центр занятости, научат воспитанников школы «Мамания» таким техникам декоративно- прикладного искусства, как  живопись, рисование, аппликация, декорирование изделий, пэчворк(лоскутное шитье), лепка, декупаж, роспись акрилом, мыловарение, шитье игрушек, плетение из бумажной лозы, валяние, бисероплетение. Поскольку проект социальный, обучение – бесплатное.

 

В день открытия инклюзивного этноцентра состоялось и первое занятие школы «Мамания». На нем ученики изучили в игровой форме основы аппликации. Что характерно, за парты села не только разновозрастная детвора, но и люди с инвалидностью категории 30+. Как подчеркнули организаторы проекта, это вовсе не случайно, поскольку обучение доступно всем желающим и никаких ограничений нет. 

Автор: Александр Склабовский

Это может Вас заинтересовать