Войти через

  • 11°C

Вторник, 04 октября

Водитель экс-акима Алматинской области добровольно возвратил жилье в Талдыкоргане

Taldykorgan

15.08.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Акимат города Талдыкоргана Жетысуской области вернул в собственность государства незаконно полученную квартиру водителя экс-акима Алматинской области, передает tinfo.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Водитель экс-акима Алматинской области получил квартиру в период с 2015 по 2020 год. В ходе проверки городской жилищной комиссии стало известно, что жилье выдано незаконным путем.

 

"Ему было выдано служебное жилье в 8-м микрорайоне Талдыкоргана. Квартира однокомнатная. Так как он больше не является водителем, квартира была добровольно возвращена в жилищный коммунальный фонд", - сообщил корреспонденту Tengrinews пресс-секретарь акима Талдыкоргана Мади Шакенов.

На сегодняшний день в Талдыкоргане в собственность государства вернули более 30 незаконно полученных квартир. В списке значатся как действующие, так и бывшие чиновники.

Напомним, ранее стало известно, что в Талдыкоргане за последние 5 лет были незаконно распределены 1 062 квартиры. Из них 680 квартир получили люди, относящиеся к социально уязвимым слоям населения, еще 383 были выданы государственным и бюджетным служащим. 

Это может Вас заинтересовать