Войти через

  • 22°C

Понедельник, 22 апреля

Волонтеры помогли найти 14-летнего подростка, которого искали в Алматинской области более 6 недель

Волонтеры помогли найти 14-летнего подростка, которого искали в Алматинской области более 6 недель

25.10.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Мурала КАСЕЙНА искали полтора месяца и благодаря помощи волонтеров нашли живым и невредимым! Подросток уже вернулся домой.

Мальчик пропал еще 11 сентября, он вышел из дома для выполнения хозяйственных задач – накосить травы и вернуться домой. Однако по прошествии двух часов мальчика кинулись искать родители. Но на месте предполагаемого нахождения подростка осталась только тележка и никаких следов Мурала. После этого семья мальчика обратилась в полицию, а также связалась с волонтерами для помощи в поисках. Развернули масштабные разыскные мероприятия, однако результатов такие поиски не дали.

Волонтеры прочесывали территорию дачного массива, где пропал школьник, а также водоемы, заброшенные участки и сооружения. Однако информации о подростке, который ушел без денег и даже телефона, не было более месяца. Также волонтеры и полиция проверили всех родственников мальчика в районе, но его никто не видел с момента пропажи.

Кроме волонтерских организаций и полиции, разыскными мероприятиями занималась и семья, отец выдвинул версию, что мальчишку удерживают против его воли. Также семья указала, что парень и раньше убегал из дома. Одна из причин – он скучал по родственникам, которые остались в Китае после переезда семьи в Казахстан. Касейн МУХАМЕДКАЗЫ – отец мальчика, даже обращался к гадалке, чтобы получить хоть какую-то информацию о местонахождении ребенка.

Наконец, 24 октября появилась информация о том, что мальчика видели в дачном массиве Иссыка. Уже вечером в своем инстраграмме волонтерское движение Лидер.kz сообщило, что мальчик находится дома. Он жив и здоров.

Организатор волонтерского движения региона Дильмира Блац сообщила, что с ними связался мужчина и сообщил, что парень находится у него. По слова мужчины, он нашел мальчика в поле, замерзшего и голодного. Об этом факте он сообщил участковому. Однако эту информацию участковый почему-то не передал. В поселке нет интернета, а подросток свою фамилию называть не захотел, поэтому приютившая его семья не была в курсе разыскных мероприятий. Только 24 октября знакомые передали мужчине ориентировку, в которой он узнал мальчика и сразу связался с волонтерами. Поселок, где находился мальчик, располагается в Талгарском районе.

По словам Мурала, ему очень понравилась приютившая его семья, он успел подружится с внуками пожилой пары, поэтому не очень торопился возвращаться домой.  Но волонтеры убедили ребенка. Под постом с сообщением уже сотни положительных комментариев и благодарностей волонтерам, которые помогают в поиске пропавших детей.

Это может Вас заинтересовать