Войти через

  • 30°C

Суббота, 20 июля

Выпускники Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган стали студентами топовых университетов страны и мира

Выпускники Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган стали студентами топовых университетов страны и мира

10.08.23

Общество
TINFO
Служба новостей

Благодаря высоким показателям экзаменационных баллов 100% выпускников были зачислены в лучшие университеты республики, ближнего и дальнего зарубежья, передает tinfo.kz

В 2023 году среди побед школы: Токийский международный университет в Японии, Будапештский Университет Технологии и Экономики, Дебреценский университет в Венгрии, Университет ЛУИС в Италии, CityU Китай, Гонконгский университет HKBU, Рочестерский технологический институт Дубая, ряд американских университетов, как Дрексельский, Калифорнийский институт искусств, Университет штата Айова, Международная бизнес-школа Халта, Колледж Хаверфорд.

В Технический университет прикладных наук Вюрцбург в Германии поступил Виктор Кахно. Университет является одним из лучших университетов прикладных наук в Германии с более чем 150 университетами-партнерами по всему миру.

Виктор планирует обучаться на факультете «BUSINESS AND ENGINEERING». Высокая академическая успеваемость, призерство в международных и проектных конкурсах помогли стать Виктору обладателем полноценного гранта. Одаренный ученик является автором ряда проектов по робототехнике. Одним из самых популярных работ являются очки для слабовидящих людей.

Приглашение в Италию из университета UNIMI получила Алинура Амитова. UNIMI - ведущее междисциплинарное учебное и исследовательское учреждение. Выбор Алинуры пал на факультет «Международная политика, право и экономика».

— Благодаря знаниям NIS у каждого из нас есть возможность поступить в лучшие вузы страны и мира. Здесь мы научились любить поиски, иметь очень высокую внутреннюю мотивацию, упорно трудиться для достижения поставленной цели. Уверены, это все приведет нас к успеху, — говорит счастливая обладательница образовательного гранта.

Стоить отметить факт, что 75% выпускников Талдыкорганского NIS были зачислены в казахстанские вузы – Назарбаев Университет, Национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова, Университет им. Сулеймана Демиреля, КБТУ, КазНу, Астана IT Университет, Международный университет информационных технологий.

Так, Алишер Бекмустафаев выиграл грант в Назарбаев Университет. Его цель – стать нейрохирургом. Бакалавр медицинских наук – это первая ступень на пути к новому открытию.

В 2023 году 72 выпускника окончили Назарбаев Интеллектуальную школу город Талдыкорган, 18 из которых получили приглашение в зарубежные вузы, 24 стали обладателями образовательных грантов Назарбаев Университета.

Это может Вас заинтересовать