Войти через

  • 30°C

Пятница, 12 августа

Замакима области раскритиковал ход строительных работ соцобъектов Панфиловского района

Замакима области раскритиковал ход строительных работ соцобъектов Панфиловского района

04.08.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Вчера заместитель главы региона проверил ход капитального ремонта объектов образования и здравоохранения Панфиловского района и был недоволен темпом работы подрядчиков, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

ТОО «Фирма Лан», выигравшая тендер на капитальный ремонт центральной районной больницы на сумму 173 млн тенге, по непонятным причинам не укладывается в сроки. Ремонт начали в октябре прошлого года и должны были завершить в конце июня текущего года. Работы по второму этапу завершены на 80%.

В настоящее время управлением здравоохранения подано исковое заявление в суд о включении данного поставщика в реестр недобросовестных поставщиков за ненадлежащее исполнение обязательств по договору в части неисполнения завершения работ в срок, а также взыскание неустойки и обвязывание завершения работ.

Как оказалось, генеральный подрядчик два месяца не оплачивал рабочим заработную плату. В итоге, доводить дело до конца осталось некому и теперь проблемный вопрос решается в судебном порядке. По словам главного врача ЦРБ Толеу Сарпекова, рабочие делали ремонт качественно и если бы они смогли закончить оставшуюся часть ремонтных работ вовремя, то пациентам и медперсоналу не пришлось бы испытывать определенные неудобства.

Более оптимистичная картина наблюдалась в СШ им. Н. Крупской, где на сумму 156 млн тенге генеральный подрядчик – астанинская фирма ТОО «Нурсад» ведет работу по отделке стен, замене пола, окон, дверей, отопительной системы и крыши, благоустройству территории. Жаксылык Омар рекомендовал подрядчику привлечь дополнительную рабочую силу, чтобы точно уложиться в сроки.

- По поручению акима области все объекты должны быть завершены до 20 августа, поэтому ход строительных работ на особом контроле, – подчеркнул Жаксылык Мукашевич. – Средств на капитальный ремонт выделено достаточно. Со стороны местных органов власти оказывается проволочек нет. Соответственно, ничто не должно препятствовать своевременной сдаче объектов в эксплуатацию.

Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):

 Источник: официальный сайт акимата Алматинской области http://www.zhetysu.gov.kz

 

 

Это может Вас заинтересовать