Запретили хоронить': В Алматинской области депутат маслихата решил сельчанам вопрос с кладбищем

Войти через

  • 07:02:44
  • 16°C

Понедельник, 10 мая

"Запретили хоронить": В Алматинской области депутат маслихата решил сельчанам вопрос с кладбищем

"Запретили хоронить": В Алматинской области депутат маслихата решил сельчанам вопрос с кладбищем

21.04.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Депутат Алматинского областного маслихата А.Сулейменов  на безвозмездной основе намерен выделить земельные участки для мусульманских и христианских кладбищ. Ранее жители поселка Карабулак  Талгарского района жаловались на запрет погребения людей на местном кладбище, передает Tinfo.kz.

Комиссией партийного контроля Талгарского районного филиала партии «Nur Otan» была проведена проверка обращения сельчан. В ходе проверки установлено, что старое кладбище переполнено, свободных мест для погребения нет (площадь кладбища составляет 5.5 га).


«После вмешательства партии, депутатом Алматинского областного маслихата Сулейменовым А.Ф.  на безвозмездной основе будут выделены земельные участки (11.02 га) для мусульманских и христианских кладбищ вблизи п.Карабулак», - отметили в пресс-службе областного филиала партии.

Вместе с тем, принято решение привлечь к партийной ответственности в виде «предупреждение» исполняющего обязанности акима Панфиловского сельского округа С.Мыктыбаева, за несвоевременное реагирование на обращение граждан.

Это может Вас заинтересовать