Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

Обладателями безвозвратного гранта в 1.2 млн могут стать жители Алматинской области и области Жетысу

тенге

03.08.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Авторам бизнес-идей из Алматинской и Жетысуской областей предоставляется возможность выиграть грант на сумму 1 225 200 тенге. Об этом в Центре поддержки «Ten qogam» сообщила главный специалист отдела Управления координации занятости и социальных программ Алматинской области Акмеир Абжалиева.

Грант на реализацию лучших проектов предоставляется в рамках национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы.  Прием заявок на получение государственных грантов стартует на портале Business.enbek.kz с 8 августа текущего года.

Для получения гранта необходимо соблюсти ряд условий.  Претендентами на получение государственного гранта на реализацию новой бизнес-идеи могут быть зарегистрированные безработные, индивидуальные предприниматели, плательщики единого совокупного платежа. При этом претендент должен относится к одной из следующих социальных категорий: лица с инвалидностью, лица с действующим статусом «Қандас», межрегиональные переселенцы, члены малообеспеченных семей, член многодетной семьи (супруг/супруга), лицо, воспитывающее ребенка-инвалида (супруг/супруга), получатели пособия по потере кормильца и молодежь.

Государственный грант-безвозмездно предоставленный стартовый капитал, позволяющий начинающим раскрыть свой бизнес-потенциал, наладить и развить производство, тем самым обеспечить себя постоянным доходом. Целевым назначением средств является запуск и развитие нового бизнеса. Каждый участник может получить его только один раз.

Для подачи заявки необходимо:

  • зарегистрироваться на Портале;
  • пройти проверку на соответствие условиям получения гранта;
  • скачать шаблон бизнес-плана, заполнить его и загрузить на   Портал;
  • заполнить форму заявления и подписать ключом ЭЦП.

Отметим, что в случае отсутствия доступа к интернету или компьютера можно подать заявку в зонах самообслуживания центров занятости населения, центрах обслуживания населения, центрах обслуживания предпринимателей.

Это может Вас заинтересовать