Войти через

  • 14:37:04
  • -1°C

Пятница, 04 декабря

МЦПС «Хоргос» переходит в коммунальную собственность Министерства торговли и интеграции

TINFO
TINFO
Служба новостей

Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» переходит из коммунальной собственности в республиканскую. Об этом говорится в проекте постановления правительства, передает Tinfo.kz.

«С целью успешной реализации межгосударственного проекта специальных экономических зон "МЦПС "Хоргос" и создания условий для продвижения казахстанского экспорта, наращивания объема приграничной торговли между Казахстаном и Китайской Народной Республикой предусматривается передача прав владения и пользования государственным пакетом акций акционерного общества "УК СЭЗ МЦПС "Хоргос" в ведение Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан», - говорится в пояснительной записке к проекту.


Отмечается, что принятие проекта не повлечет социально-экономических и/или правовых последствий.

"Хоргос" - международный центр приграничного сотрудничества для беспошлинной торговли между Китаем и Казахстаном. "Хоргос" расположен в Панфиловском районе Алматинской области на приграничных сопредельных территориях двух государств и соединен "специальным переходом" через государственную границу. Территория СЭЗ МЦПС составляет 608,56 гектара.

Это может Вас заинтересовать