Новогодние утренники и корпоративы запретили в Алматинской области

Войти через

  • 22:28:42
  • -15°C

Четверг, 28 января

Новогодние утренники и корпоративы запретили в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

С 25 декабря 2020 года по 5 января 2021 года в Алматинской области будет усилен карантинный режим. Запрещено проводить  зрелищные и массовые мероприятия, в том числе новогодние утренники и праздничные корпоративы, передает Tinfo.kz.

Об этом в ходе брифинге в «Jetisy media» сообщил заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов.

“За последние 3 месяца наблюдается рост  заболеваемости. По информации министерства здравоохранения РК, максимальный рост заболеваемости в стране прогнозируется в январе, феврале 2021 года. За последний месяц наибольшее количество случаев заражения зарегистрировано в городах Талдыкорган, Текели, Панфиловском, Енбекшиказахском, Коксуском, Талгарском, Илийском, Уйгурском районах. Сегодня Панфиловский район находится в красной зоне. В желтой зоне находятся города Талдыкорган, Текели, а также Коксуский и Уйгурский районы», - рассказал Батыржан Байжуманов. 

Кроме того, в ходе пресс- конференции стало известно, что с III четверти учебного года для 9,11,12 классов предусматривается комбинированное обучение. 

«В целях обеспечения качества обучения, согласно поручению Межведомсвенной комиссии с III четверти учебного года для выпускных классов 9,11,12 классы предусматривается комбинированное обучение.   Предлагается 70% обучение предметов в традиционном формате, а именно математика, физика, биология, география, история, казахский, русский, иностранные языки и физкультура, 30% - в дистанционном формате информатика, самопознание, художественный труд и т.д. Хочу особо отметить, что для разъяснения вопросов, возникающих у родителей и учащихся, в штатном режиме работают Cаll-центры и горячая линия», - поделилась руководитель управления образования Алматинской области Майгуль Омарова.

Стоит подчеркнуть, что на новогодние праздники развлекательные учреждения будут работать, но с ограничением во времени. Кроме того разрешается деятельность объектов общественного питания и ТРЦ при заполняемости 50% от проектной мощности, но не более 50 посадочных мест в зале и не более 4 посадочных мест за каждым столом, без проведения коллективных мероприятий с соблюдением требований постановления Главного санитарного врача.

Это может Вас заинтересовать