В Алматинской области кафе и ТРЦ разрешили работать в выходные дни

Войти через

  • 21:51:05
  • -15°C

Четверг, 28 января

В Алматинской области кафе и ТРЦ разрешили работать в выходные дни

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинкой области смягчили карантинные меры, сообщает Tinfo.kz.

Согласно новому постановлению Главного госанврача Алматинской области, объекты общественного питания, торгово-развлекательные центры, непродовольственные магазины начнут работать в выходные дни с заполняемостью до 30%, передает Tinfo.kz.

Так, в выходные и праздничные дни объекты общественного питания будут работать с 07:00 часов до 21:00 часов, а ТРЦ с 10:00 часов до 17:00 часов. 

С 10 декабря разрешается деятельность кинотеатров (заполняемость не более 30%, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением масочного режима, шахматной рассадки, социальной дистанции и требований постановления). Также отменяется запрет на проведение коллективного богослужения в религиозных объектах, намаза в мечетях  (бес намаз) за исключением жұма-намаза,  с заполняемостью до 30%, но не более 50 человек в зале с усиленным санитарно-дезинфекционным режимом и соблюдением требований постановления ГТСВ РК №57.

Кроме того, в региона разрешается деятельность объектов зимнего туризма и отдыха на открытом воздуха (катков, санно-балонныз спусков и т.п.), возобновляются учебно-тренировочные сборы.

Это может Вас заинтересовать