Войти через

  • 14:38:27
  • -1°C

Пятница, 04 декабря

В Казахстане ослабили карантинные меры по работе школ, театров и мечетей

TINFO
TINFO
Служба новостей

В понедельник Межведомственная комиссия (МВК) по недопущению распространения COVID-19 на территории РК приняла ряд решений по ослаблению карантинного режима, передает Tinfo.kz.

Приняты ряд решений:


По школьному обучению со второй четверти перевести на традиционный формат работу городских и сельских школ с количеством учащихся до 300 детей;

По заявлению родителей разрешить обучение в дежурных классах с 1 по 5 классов, в международных школах — до 7 класса.

При этом обязательно соблюдение санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима, шахматной рассадки и социальной дистанции.

По работе театров и мечетей со 2 ноября т.г. разрешить: работу театров до 30% заполняемости, но не более 100 человек в зале (соблюдение социальной дистанции, масочного режима, термометрии, усиленный санитарно-дезинфекционный режим);

Проведение коллективного намаза в мечетях (бес намаз) за исключением жума намаза, но не более 100 человек в зале (соблюдение социальной дистанции 2 м при молитве, масочного режима, термометрии усиленный санитарно-дезинфекционный режим).

На заседании отмечено, что местные исполнительные органы в своей работе руководствуются постановлениями Главного санитарного врача РК. При этом, в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации, главные санитарные врачи регионов могут принимать решения о введении дополнительных ограничительных мер.

Это может Вас заинтересовать