30 блочно-модульных котельных на газе построят в Алматинской области

Войти через

  • 03:35:12
  • 12°C

Вторник, 15 июня

30 блочно-модульных котельных на газе построят в Алматинской области

30 блочно-модульных котельных на газе построят в Алматинской области

05.02.21

Погода
TINFO
TINFO
Служба новостей

Для поэтапного перевода жилых массивов на газовое топливо в 2021 году в Алматинской области планируется строительство 30 блочно-модульных котельных, передает Tinfo.kz.

О планах по комплексному решению экологических проблем региона рассказал заместитель руководителя департамента экологии по Алматинской области Данияр Курманбеков в ходе пресс- конференции на площадке «JETISÝ MEDIA». По его словам, строительство 30 БМК рассчитаны на 108 многоквартирных жилых домов.


«С 2018 года ведется работа по переводу многоквартирных жилых домов на центральное отопление. Введено в эксплуатацию 21 блочно-модульная котельная на 129 многоквартирных жилых домов. В текущем году на стадии завершения строительство 14 блочно-модульных котельных. Создание БМК и переход на газовое отопление позволит улучшить экологическое состояние Жетысуского региона», – поделился замруководителя департамента.

Осуществляется посадка зеленых насаждении не мене 50 000 единиц в год.

«В 2020 году в весенний и осенний периоды на землях лесного фонда началось выращивание лесных культур на площади почти 5 га, в том числе: посадка саженцами 167,5 га, посев семенами 326,9 га. Были высажены ели, сосны, сливы, яблоневые деревья, ольха, береза, карагач.  На озеленение населенных пунктов освобождено 321,2 тыс. саженцев. Помимо этого, для информирования населения о состоянии атмосферного воздуха путем трансляции актуальных данных о температуре и загрязнении атмосферного воздуха, полученных от РГП Казгидромет, на LED-экранах города Талдыкорганакиматом города Талдыкорган установлена интерактивная автоматизированная визуальная система «Air KZ LedPlus». В областном центре осуществляется трансляция данных о состоянии атмосферного воздуха», - сообщил руководитель отдела лабораторно- аналитического контроля департамента экологии по Алматинской области Ерасыл Бекжанов.

Это может Вас заинтересовать