Погода

Войти через

  • 20:34:26
  • -14°C

Четверг, 28 января

 

Сильный ветер ожидается в понедельник в Алматинской области

В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение, сообщает Tinfo.kz. 9 ноября в Алматинской области ожидается ветер северо-западный, местами 17-22 м/с. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить на единый номер службы спасения «112» или «101».

Гололед ожидается в восьми регионах Казахстана

29 октября в восьми регионах Казахстана ожидается гололед, сообщает Tinfo.kz. МЧС сообщает, что после осадков и заморозков гололед возможен в Нур-Султане, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях. В результате увеличиваются риски дорожно-транспортных происшествий, а также получения ушибов, вывихов и переломов. «Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует водителям при движении на дорогах быть осмотрительными, держать низкую скорость и соблюдать осторожность. Пешеходам необходимо быть предельно внимательными при переходе дороги, не следует торопиться или бежать. Гражданам в гололед рекомендуется носить обувь с нескользящей подошвой. Будьте осторожны», - говорится в сообщении.

В Алматинской области назвали самые опасные и снегозаносимые участки дорог

В Алматинской области подготовили 10 стационарных и четыре подвижных обогревательных пункта на трассах, сообщает Tinfo.kz На республиканских трассах Алматинской области действуют 6 трассовых медико-спасательных пунктов: 1) «Курты» Илийский район -106 км. трассы Алматы-Екатеринбург, вблизи п.Курты; 2) «Жана Арна» г.Капшагай - 43 км. трассы Алматы-Оскемен, вблизи п. Жана Арна; 3) «Сарканд» Саркандский район – 400 км. трассы Алматы- Оскемен, вблизи п.Сарканд; 4) «Ушарал» Алакольский район – 555 км. трассы Алматы –Оскемен на развязке дорог Ушарал-Аягоз-Достык; 5) «Таргап» Жамбылский район -127 км. трассы Алматы-Ташкент, вблизи п.Актерек; 6) «Шелек» Енбекшиказахский район - 87 км. трассы Алматы-Кокпек-Коктал, вблизи п.Шелек. Наиболее опасные и снегозаносимые участки дорог: Алматы – Оскемен (82-98, 572-615, 547-550, 508-537 км), Аламаты-Кокпек-Коктал-Хоргас (28-109, 32-78, 126-172 км), Ушарал-Достык (84-90,106-121,145-155 км), Талдыкорган-Капал (0-45 км), Сарыозек-Коктал (45-65, 65-72, 90-178 км), Кеген-Туюк (30-38 км), Кокпек – Кеген (17-24 км). Перевалы: Кегенский (44-60 км), Архарлы (142-150 км), Когурим (547-550 км), Алтын-Емель (45-65 км), Ыргайты (89-98 км), Аласы (17-24 км). Для проведения аварийно-спасательных мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах области подготовлено и имеется 383  ед. различной техники повышенной проходимости, 323 снегоочистительной техники, 216 ед. инженерной техники и 274 ед. техники для проведения эвакуационных мероприятий. На территории Алматинской области определены и обозначены все опасные и снегозаносимые участки дорог и перевалы на которых организовано дежурство и закреплена дорожная техника. В случае возникновения чрезвычайной ситуации - номер диспетчерской службы спасения «112» и «101».

В Алматинской области резко похолодает

23-24 октября 2020 года на территории Алматинской области ожидаются осадки в виде дождя и снега, передает Tinfo.kz. Согласно прогнозу РГП «Казгидромет», в горных и предгорных районах ожидаются сильные, местами туман, ночью местами гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 9-14 м/с, местами 15-20 м/с. Понижение температуры воздуха ночью от 2 до 7 тепла, местами заморозки от 3 до 5 градусов мороза.

Погода в Талдыкоргане на 19 октября

Сегодня в Талдыкоргане ожидается солнечная безветренная погода, передает Tinfo.kz. По данным gismeteo.kz, Максимальная температура воздуха составит +18 градусов. Осадков не ожидается.

Погода в Талдыкоргане на 15 октября

Согласно данным Gismeteo.kz 15 октября в Талдыкоргане ожидается солнечная погода без осадков, передает Tinfo.kz. Максимальная температура воздуха + 18 градусов. Ночью ожидается на уровне +7 градусов.

В столице выпал снег

В столице Казахстана Нур-Султане выпал первый снег, передает Tinfo.kz. По данным Казгидромета, с 3-8 октября в большинстве регионов Казахстана ожидается похолодание до минусовых значений, а на севере и востоке страны ожидаются дождь и снег. В большинстве регионов Казахстана погоду будет определять холодный антициклон, приближающийся с северо-запада. Он будет постепенно рассеивать облачные поля, в связи с чем ночью ожидается понижение температуры воздуха до минусовых значений.  

В Алматинской области ожидаются заморозки до -3 градусов

5 октября на большей части Казахстана пройдут осадки в виде дождя и  снега, передает Tinfo.kz. По данным «Казгидромет», на остальной территории ожидается погода без осадков. Местами по РК ожидается туман, гололед, усиление ветра. В Акмолинской, Костанайской областях местами ожидаются усиление ветра 15-20 м/с, ночью и утром туман, в Акмолинской области гололед. В Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра 15-20 м/с, в Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях порывы 23-28 м/с. В Жамбылской области ночью и утром местами туман, днем местами ветер 15-20 м/с. Днем Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской областях местами усилится ветер 15-20 м/с. Ночью и утром в Северо-Казахстанской области местами ожидается туман. В Алматинской, Жамбылской областях ночью местами ожидаются заморозки 1-3 градус. На большей части Туркестанской, Кызылординской, местами в Жамбылской, на юге Карагандинской, на юго-востоке Актюбинской областей сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Когда в Талдыкоргане дадут отопление?

По поручению акима области Амандыка Баталова в связи с погодными условиями принято решение о начале отопительного сезона ранее запланированного срока, передает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. По данным областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, городские сети и системы теплоснабжения города Талдыкорган готовы на 100% В соответствии с поручением акима области в первую очередь подключают социальные объекты. Подача тепла в детские сады, школы, объекты здравоохранения была начата с 30 сентября. Сегодня работы по подключению всех социальных объектов города будут завершены. Жилые дома начнут подключать к теплоснабжению с завтрашнего дня. Всего в Талдыкоргане 82 бюджетных организации и 753 многоквартирных жилых дома, которые подключены к центральному отоплению. В целом на подготовку к нынешнему отопительному сезону в регионе из бюджета было выделено 15,9 млрд. тенге. Напомним, что отопительный сезон в Алматинской области обычно начинался с 15 октября, когда среднесуточная температура воздуха держалась ниже +8 градусов в течение трех дней.

LED-экраны с информацией о состоянии атмосферного воздуха установят в Талдыкоргане

В следующем году в Талдыкоргане установят LED-экраны с информацией о состоянии атмосферного воздуха, передает Tinfo.kz. Об этом стало известно в ходе обсуждения проекта Дорожной карты состоялось с участием министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзума Мирзагалиева и общественности области во вторник. Для решения накопившихся экологических проблем региона разработана специальная Дорожная карта с комплексом мер. В этот документ также будут включены предложения населения региона. В настоящее время в числе мер, предложенных в проекте, значатся: модернизация Алматинской ТЭЦ-3 с минимизацией воздействия на окружающую среду; перевод жилых массивов, объектов социального, производственного и иных объектов на газовое топливо; увеличение площади зеленых насаждений на 200 га; строительство биогазовой станции в Илийском районе и др.

Синоптики рассказали о погоде в Казахстане на октябрь

РГП «Казгидромет» опубликовал прогноз погоды к началу октября, передает Tinfo.kz. Погоду большей части территории Казахстана будет определять северо-западный антициклон. С его приходом ожидается погода преимущественно без осадков. Лишь северо-восточная часть страны будет находиться под влиянием ложбины циклона, в связи с чем местами пройдут осадки. Местами по республике ожидаются туманы, усиление ветра, на крайнем юге в конце периода возможны заморозки.

26 сентября в Талдыкоргане пройдет субботник

Завтра, 26 сентября в городе Талдыкорган состоится субботник, сообщает Tinfo.kz. «С началом осеннего месячника санитарной очистки, благоустройства и озеленения населенных пунктов города 26 сентября 2020 года в г. Талдыкорган с 09.00 часов состится общегороской субботник», - говорится в официальном  сообщении.

В Таразе расцвели сирени

Жители Тараза делятся в социальных сетях фотоснимками пышного цветения сиреневых кустов. Необычное для осеннего периода природное явление вызывает интерес как простых горожан, так специалистов биологов и экологов, передает Tinfo.kz. По мнению преподавателя биологии Амалбека Торсунова, такое позднее цветение многолетников является аномальным явлением и может быть связано с необычно теплой погодой. «Очень теплая погода подталкивает растения использовать ресурсы, заложенные природой для будущей весны. То есть растения используют свой потенциал будущего. Можно назвать это и сбоем биологических часов из-за погоды. А в перспективе подобное использование потенциала будущего, например у плодовых деревьев, приводит к уменьшению их урожайности. Получается, что это довольно негативное явление. Всё должно происходить в свое время и таким образом, как это заложено природой», - считает спикер. Как пояснили в Жамбылском филиале РГП «Казгидромет», это явление стало следствием непредсказуемости погоды и климатического разнообразия на территории Жамбылской области. В ближайшие десять дней в жамбылском регионе сохранится плюсовая температура +21 +17 градусов. Ожидаемое для осенних дней понижение температуры до + 14 градусов произойдет только в первых числах октября.

Сильные ветры накроют Алматинскую область

В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение, передает Tinfo.kz. С 23 по 24 сентября в регионе ожидается ветер северо-восточный местами 15-20 м/с. Днем 24 сентября на севере области ожидается гроза, в городе Талдыкорган утром и днем ожидается ветер северо-восточный порывы 15-20 м/с. Вероятность штормового предупреждения 90-95 %. ДЧС Алматинской области призывает граждан следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.

В Казахстане ожидается понижение температуры и снег

В предстоящие три дня на погоду большей части территории Казахстана ожидаются усиление ветра, понижение температуры воздуха, дожди, передает Tinfo.kz. На севере страны в середине недели возможен дождь с переходом в снег. Лишь на западе республики ожидается прекращение осадков.

Более 1,5 тысячи талдыкорганцев вышли на субботник

Накануне в Алматинской области в рамках Всемирного Дня чистоты состоялась общереспубликанская экологическая акция «World cleanup day», в которой приняли участие более 1500 тысяч жителей Талдыкоргана, сообщает  Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области. В течение нескольких часов на территории города было собрано более порядка 600 кубических метров разнообразного мусора, в первую очередь бытовых и строительных отходов. В рамках акции по всему областному центру была проведена уборка мусора, обрезка сухостоя, работы по озеленению. Благодаря акции было ликвидировано более десяти крупных стихийных свалок. Новая аллея заложена по улице Жансугурова, где высажены хвойные и лиственные деревья. Стоит отметить, что данная экологическая акция охватила все районы и города области.

Министр экологии пригласил казахстанцев на субботник

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев пригласил казахстанцев присоединиться на экологическую акцию, передает Tinfo.kz. Министр рассказал, что 19 сентября по всему миру пройдет традиционная крупнейшая акция World cleanup Day. "Приглашаю казахстанцев присоединиться к акции в эту субботу.По всей стране в этот день волонтеры,общественники проведут уборку природных террит. от мусора,высадят деревья.Присоединиться и внести свой вклад может каждый,очистив от мусора свой двор,рядом располож.сквер,водоем и др.", - написал Мирзагалиев в Twitter.

Погода на 7 сентября: на юге и западе без осадков

На большую часть территории Казахстана оказывают влияние северный и южный циклоны, в связи с чем ожидаются местами дожди с грозами, лишь на юге и западе РК погода без осадков, сообщает Tinfo.kz Местами по республике сохраняются туман, усиление ветра, на западе с пыльной бурей, - говорится в сообщении РГП "КАЗГИДРОМЕТ". В Костанайской, Восточно-Казахстанской, ночью и утром в Акмолинской областях местами ожидаются туман, днем усиление ветра 15-20 м/с. В Туркестанской, Алматинской, Мангистауской, Атырауской, Карагандинской, днем Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами усиление ветра 15-20 м/с, Мангистауской и Атырауской областях с пыльной бурей. В Алматинской, днем Карагандинской областях местами – гроза, в Жамбылской области местами – туман. В Карагандинской области местами ожидаются заморозки 1-3 градуса. В Атырауской, на большей части Кызылординской, местами Карагандинской, Туркестанской, на юге Западно-Казахстанской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.