Погода

Войти через

  • 16:53:39
  • 8°C

Вторник, 19 января

 

Жара вернется на юг Казахстана

Ближайшие дни на юге Казахстана ожидается повышение температуры, передает Tinfo.kz со ссылкой на “Казгидромет”. Как отмечают синоптики, вынос тепла с районов Ирана вызовет повышение температуры на юге и юго-востоке. А погоду в западной и восточной части республики Казахстан будет определять высотная ложбина, которая вызовет дожди с грозами, в западном регионе местами сильные дожди, шквал, возможен град.

Какой будет погода в конце августа

Синоптики рассказали о погоде на предстоящую неделю в Казахстане, сообщает Tinfo.kz. По данным «Казгидромета», большая часть территории Казахстана все еще будет находиться под влиянием высотного циклона, с которым ожидаются дожди, местами сильные. Лишь на западе республики сохранится погода без осадков. Местами по Казахстану ожидаются грозы, туман, шквал, усиление ветра 15-25 м/с, возможно выпадение града. В большинстве регионов ожидается постепенное повышение температуры воздуха, за исключением южных и юго-восточных регионов страны, где прогнозируется понижение дневных температур до 20-25, местами до 28 тепла.

Дожди накроют Казахстан

В предстоящие три дня на большей части Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, передает Tinfo.kz. «С приходом южного циклона, пройдут дожди c грозами. В конце недели на юго-западе пройдут сильные дожди. Возможен шквал, выпадение града. Затем с продвижением краткого антициклона, ожидается прекращение осадков и небольшое понижение температуры воздуха на западе. Местами по республике усилится ветер», - сообщили в РГП «Казгидромет».

Синоптики рассказали о погоде в Казахстане на ближайшие дни

В течение предстоящих трех дней южный циклон будет смещаться на северо-восточные регионы Казахстана и сохранит неустойчивую погоду, передает Tinfo.kz со ссылкой на «Казгидромет». На большей части республики сохранятся дожди c грозами, на западе, северо-западе, северо-востоке и востоке местами сильные. С прохождением атмосферных фронтов, местами ожидаются шквал, усиление ветра, возможно выпадение града, на северо-западе и севере – туман. Лишь на юге страны сохранится погода без осадков.

В Талдыкоргане ожидается сильная жара

Ближайшие три дня с 6 по 8 августа в Алматинской области ожидается сильная жара до 35-37°, передает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС. “Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области предупреждает, что: на основании прогноза РГП «Казгидромет» днем 6-8 августа 2020 года в Алматинской области ожидается сильная жара до 35-37° градусов”, - говорится в сообщении. В городе Талдыкорган ожидается сильная жара +35°.

В Алматинской области сразу 3 котельных переводят на газ

В Алматинской области на газ будет переведены сразу три котельных, передает Tinfo.kz. Как сообщил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Баглан Танекенов, до начала отопительного сезона, к сентябрю текущего года, планируется перевести на газовую систему три котельных области, две из них в городе Талдыкорган и одну в городе Капшагай. На эти цели выделено 2,6 млрд.тенге, включая 1,5 млрд. тенге, выделенные в рамках программы «Дорожная карта занятости». Таким образом, два из трех важных проектов реализуются в рамках «ДКЗ». Кроме того, будет проведено расширение и текущий ремонт центральных котельных с. Балпык би, для чего в рамках программы «Ауыл – Ел бесігі» выделено 256,5 млн.тенге, а также п. Карабулак и г. Саркан, на что в рамках программы «Дорожная карта занятости» выделено 108,4 млн. тенге. В целом выделено 365 млн. тенге. На всех объектах работы ведутся согласно графику. Подготовка к предстоящему отопительному сезону проводится на должном уровне и находится на постоянном контроле руководства области. Напоминаем, что в целом на подготовку к предстоящему отопительному сезону в Алматинской области из местного бюджета выделено 9,9 миллиардов тенге. Для обеспечения населения бесперебойным теплом ведется работа по ремонту 35 центральных котельных, 64,3 км теплотрасс, 13,4 электрических сетей и свыше трех тысяч трансформаторов.

Сильная жара, гроза и ветер: в девяти областях объявлено штормовое предупреждение

5 августа штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана, передает Tinfo.kz. В Акмолинской области на западе ожидается сильная жара 36 градусов. Ветер северо-восточный днем местами 15-20 м/с. В Нур-Султане днем ожидается ветер северо-восточный порывы 16 м/с.В Северо-Казахстанской области днем сохраняется сильная жара 35 градусов. Ветер восточный местами 15-20 м/с.В Кызылординской области утром и днем ожидается гроза. Местами ожидается ветер северо-западный 15-20 м/с. Днем сохраняется чрезвычайная пожароопасность. В Костанайской области днем ожидается сильная жара 35-37 градусов. Ветер северо-восточный, восточный днем местами 15-20 м/с. В Костанае ожидается ветер северо-восточный, восточный днем порывы 16 м/с. В Алматинской области днем местами ожидается сильная жара 35 градусов. В Талдыкоргане днем ожидается сильная жара 35 градусов.В Актюбинской области местами ожидаются гроза, шквал, туман, днем град. Ветер восточный, северо-восточный, местами 15-20 м/с. В Актобе ожидается гроза, ветер восточный, днем порывы 18 м/с. В Мангистауской области местами ожидаются гроза, шквал, град. Ветер западный, юго-западный местами 15-20 м/с. В Актау утром и днем ожидается гроза. Ветер западный, юго-западный, днем порывы 18 м/с.В Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, шквал, град. Ветер северо-восточный местами 15-20 м/с. В Уральске ожидаются гроза, ветер северо-восточный порывы 18 м/с. В Атырауской области ожидается местами сильный дождь, гроза, шквал, град. Ветер северо-западный местами 15-20 м/с. В Атырау ожидается временами дождь, гроза. Вероятность шторма 80-100 %.

Какой будет погода в августе в Казахстане

“Казгидромет” опубликовал прогноз погоды на август, передает Tinfo.kz. По данным синоптиков, на большей части территории средняя месячная температура воздуха в августе ниже июльской на +2+2,5°С, а в южных областях на 1°С. На севере Казахстана средняя месячная температура воздуха составляет +16+20°С и повышается к югу до +27+29°С. В предгорных районах температура воздуха с высотой понижается от +24°С (на высоте 450 м над уровнем моря) до 7,5°С (на высоте 3 км). Согласно консультативному прогнозу погоды температура воздуха в завершающем месяце лета ожидается в пределах климатической нормы.  Значительный переизбыток осадков и сильная засушливость, как правило, в августе наблюдаются редко. Август 2020 года также не исключение: количество осадков предполагается около нормы на большей части территории республики, больше нормы – в северо-западной части Восточно-Казахстанской области, а также в горных и предгорных районах Алматинской области, меньше нормы – в Мангистауской, Кызылординской областях и на юге Актюбинской области. В первой декаде месяца неустойчивая погода будет связана с циклонами, атмосферными фронтами, прохождение которых обусловит кратковременные дожди, на западе, севере, востоке и юго-востоке сильные, а также усиление ветра. Грозовые явления и выпадение града ожидаются меньше чем в июле. На большей части Казахстана предполагается высокий фон температуры: ночью в пределах +15+25°С, днем воздух прогреется до +27+37°С, на юге до +40°С. Исключение составят западные, восточные и горные районы юго-восточных регионов, где в середине первой декады с вторжением холодных воздушных масс с районов Скандинавии и Таймыра температуры воздуха понизится ночью до +10+15°С, днем до +20+27°С. Во второй и третьей декадах дождливые и прохладные дни будут сменятся жаркими и малооблачными днями. Прогнозируется колебание температура воздуха: в северной половине страны ночью от +12+20°С до +7+15°С, днем от +23+30°С до +15+23°С; в южной половине и на западе ночью от +15+23°С до +10+18°С, днем от +30+39°С до +23+30°С.

Погода на 29 июля: в Алматинской области усиление ветра до 15-20 м/с

Синоптики "Казгидромета" рассказали о погоде в Казахстане 29 июля, передает Tinfo.kz. Сообщается, что на большей части страны ожидается неустойчивый характер погоды. Пройдут дожди с грозами, а на северо-западе местами сильные ливни. Лишь на западе и юге страны под влиянием отрога антициклона сохранится погода без осадков. Местами по республике ожидается усиление ветра, шквал, град, на севере - туман. В Северо-Казахстанской области местами ожидается шквал, град, днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду, ночью и утром местами туман. В Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами шквал, град, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в Павлодарской, Карагандинской областях - с порывами до 23-28 метров в секунду.  В Алматинской, Жамбылской, Кызылординской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Днем в Костанайской области местами ожидается шквал, град, ночью и утром местами туман. В Акмолинской области ночью и утром местами туман. Днем в Атырауской, на юге Западно-Казахстанской, Актюбинской областей сохранится сильная жара. В Атырауской, Кызылординской, на большей части Актюбинской, Туркестанской, местами в Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Алматинской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Сильные дожди ожидаются в Казахстане

Ближайшие дни в Казахстане ожидаются сильные дожди. Об этом говорится в прогнозе «Казгидромета», передает Tinfo.kz. С продвижением ложбины Северо-Западного циклона на территорию Казахстана пройдут дожди, в северной половине местами сильные. Местами ожидаются грозы, усиление ветра, на юге с пыльными бурями, шквалистый ветер, выпадение града, понижение температуры воздуха.

Какой будет погода в Казахстане 21-23 июля

В Казгидромете рассказали какой будет погода ближайшие три дня, передает Tinfo.kz. Практически на всей территории страны – пройдут дожди с грозами. «Выход Атлантического антициклона вызовет обострение синоптических процессов и небольшое понижение температуры по всему Казахстану. Практически на всей территории страны – пройдут дожди с грозами, местами сильные, ожидаются шквал, град. Местами сохраняется порывистый ветер, на юге и юго-западе с пыльными бурями», - говорится в сообщении.    

Дожди с ветром придут в Казахстан

На выходных в Казахстане ожидается неустойчивая погода. Об этом говорится в прогнозе РГП «Казгидромет», передает Tinfo.kz. «Местами пройдут кратковременные дожди с грозами, шквалистым ветром, возможно выпадением града, при этом температурный фон останется высоким 30…38, на юге и западе местами 42 градуса. Также местами по республике усилится ветер в сопровождении с пыльными бурями», - отметили синоптики.  

Сильная жара пришла в Алматинскую область

Штормовое предупреждение объявлено в Алматинской области, передает Tinfo.kz.  Согласно прогноза РГП «Казгидромет», днем 16-18 июля 2020 года в Алматинской области ожидается сильная жара до 35-36° градусов. ДЧС Алматинской области рекомендует при тепловом поражении немедленно перейти в тень, охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара.

Сильная жара сохраняется в 10 регионах Казахстана

По данным РГП «Казгидромет» в 10 регионах страны сохраняется сильная жара, передает Tinfo.kz со ссылкой на КЧС МВД. Днем 15 июля в Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областей сохраняется очень сильная жара 35-39, 40-42 градусов, ветер 15-20 м/с, местами пыльная буря.  Вероятность штормового предупреждения 90-95%. Днем 15-16 июля в Акмолинской области местами сохраняется сильная жара  35 градусов и чрезвычайная пожарная опасность. Вероятность штормового предупреждения  80-85 %.

Землетрясение магнитудой 3.7 произошло в Алматинской области

Сегодня в 16 час 38 минут  Алматинского времени на территории Алматинской области зарегистрировано землетрясение без ошутимости, передает Tinfo.kz. Эпицентр землетрясения расположен в 110 км на восток от г. Алматы, на территории Кегенского района Алматинской  области, вблизи с.Жинишке, в горной местности. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра 43.11° с.ш. 78.26° в.д. Глубина 15 км. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало.

Погода сильно измениться на выходных в Казахстане

В выходные дни большая часть территории Казахстана будет находиться в зоне активной циклонической деятельности, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на "Казгидромет". Серия северных циклонов принесет обильные дожди и значительное похолодание в северных, северо-западных и центральных регионах: понижение температуры ночью в северной половине республики до 2-10 тепла, днем до 10-18 тепла. С прохождением атмосферных фронтов ожидается усиление ветра, шквал и град.

Усиление ветра ожидается в Казахстане

На большей части территории страны ожидается неустойчивый характер погоды, передает Tinfo.kz. Южная часть территории Казахстана будет находиться в поле повышенного атмосферного давления,  связи с чем ожидается погода без осадков, лишь северная часть республики под влиянием Северного циклона, и связанные с ним атмосферные фронты вызовут дожди, грозы, возможен град. Местами по республике ожидаются усиление ветра, на севере – шквал. В Атырауской области ожидается усиление ветра ночью местами, днем на большей части 15-20 м/с. Местами в Актюбинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, днем в Мангыстауской, Западно-Казахстанкой, Северо-Казахстанкой, Павлодарской областях ожидается усиление ветра 15-20 м/с, днем местами в Акмолинской – шквал, в Западно-Казахстанской, днем в Восточно-Казахстанской – град. В Костанайской области местами ожидаются град, усиление ветра 15-20 м/с. В Карагандинской области ночью на юго-востоке ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Атырауской, Кызылординской, на большей части Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской, на юго-востоке Западно-Казахстанской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Сильное землетрясение произошло в Мексике (ВИДЕО)

Во вторник, 23 июня на юге Мексике произошло мощное землетрясение магнитудой 7,4 балла, сообщает Tinfo.kz. В результате удара стихии обесточен административный центр штата Оахака - город Оахака-де-Хуарес. Подземный толчок ощущался на территории нескольких регионов, в том числе в столице страны Мехико. Очаг залегал на глубине 5 км, эпицентр находился на расстоянии 23 км от населенного пункта Крусесита на тихоокеанском побережье Оахаки. По словам президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, землетрясение не вызвало заметного ущерба. Местные власти сообщили по меньшей мере об одном погибшем. Угрозы цунами у берегов Мексики нет. Об этом заявил национальный координатор сил гражданской обороны Давид Леон. Национальная сейсмологическая служба зарегистрировала около 150 повторных толчков. https://www.youtube.com/watch?v=ZmS52rVHaCsЗа последние 35 лет в этом регионе произошло не менее семи землетрясений такой мощности. В общей сложности погибли 10 тысяч человек.

Когда спадет жара в Казахстане?

В ближайшие три дня на юге и юго-востоке Казахстана ожидается понимажение температуры на 5-10°С, передает Tinfo.kz. «Высотная ложбина северного циклона, вызвавшая спад жары на севере страны, углубляясь, начнет оказывать свое влияние на южные, а затем и на юго-восточные регионы страны. Хотя существенных осадков не ожидается, будет наблюдаться понижение температуры на 5…10°С», - говорится в сообщении РГП «Казгидромет». Лишь на западе, вынос теплых воздушных масс с районов Ирана, сохранит жаркую, сухую погоду. Фото: pixabay.com

Когда придут дожди в Казахстан

Синоптики «Казгидромета» опубликовали прогноз погоды на ближайшие три дня, сообщает Tinfo.kz.   11 июня в северных и центральных регионах ожидается повышение температуры днем до 26…34 тепла. Но уже 12-13 июня ожидается перемена погоды: атмосферные фронтальные разделы принесут с собой дожди с грозами и порывистым ветром, при этом температурный фон будет понижаться до 20…29 тепла. Фото: pixabay.com