Погода

Войти через

  • 17:10:49
  • 8°C

Вторник, 19 января

 

В регионы Казахстана придут дожди

На большей части территории Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки преимущественно в виде дождя, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на КЧС МВД РК. Местами ожидается усиление ветра, туман. В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях ожидается усиление ветра 15-20, местами порывы 23-28 м/с. В Западно-Казахстанской, Актюбинской, днем в Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Атырауской местами – туман. В Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20, порывы 25 м/с, в Карагандинской области местами – туман. Фото: Интернет.

Ноябрь начнется с похолодания

В ближайшие три дня с 31 октября по 2 ноября на территорию Казахстану придут холода, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на «Казгидромет». По мере перемещения циклона и фронтов в восточном направлении осадки в виде дождя и мокрого снега, а также сильный порывистый ветер, местами метель и гололед будут охватывать и остальные регионы республики. Аномальное тепло с температурой воздуха выше климатической нормы на 3…6°С, в северной половине республики на 8…13°С, сменится похолоданием. Ожидается, что температура воздуха уже в начале ноября в западных районах понизится и будет на 2…4°С ниже средних многолетних значений. Фото: Интернет.

Землетрясение зарегистрировано в Панфиловском районе

Сеть сейсмических станций сегодня в 8 часов 15 минут Алматинского времени зарегистрировала землетрясение, передает сетевое агентство TINFO. По сообщению ДЧС, эпицентр землетрясения расположен в 280 км на северо-восток от города Алматы на территории Панфиловского района Алматинской области. Энергетический класс землетрясения 9.1. Магнитуда MPV 4.3. Сведений об ощутимости нет. По получению информации Департаментом по ЧС Алматинской области оповещены местные исполнительные органы,  ОЧС, ДП, прокуратура и другие организации, для уточнения обстановки на вверенных территориях, была уточнена обстановка, сообщении о разрушениях и жертвах не поступало. Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области.

В Талдыкоргане пошел первый снег

В областном центре и на большей части территории региона выпал снег, сообщает сетевое агентство TINFO. Днем ожидается 2 градуса мороза, ночью – 6. Согласно прогнозу РГП «Казгидромет», в Алматинской области днем местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. Фото: Интернет.

Землетрясение произошло в Алматинской области

17 октября в 6.30 утра зарегистрировано землетрясение, сообщает сетевое агентство TINFO. Эпицентр землетрясения расположен в 157 км на восток от города Алматы на территории Кегенского района Алматинской области. Энергетический класс землетрясения 8.5. Магнитуда MPV 3.9. Сведений об ощутимости нет. «По получению информации Департаментом по ЧС Алматинской области оповещены местные исполнительные органы,  ОЧС, ДП, прокуратура и другие организации, для уточнения обстановки на вверенных территориях, была уточнена обстановка, сообщении о разрушениях и жертвах не поступало», - отметили в пресс-службе областного ДЧС. Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области.

Подъемы уровней воды на горных реках ожидаются 17-19 октября

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области объявил штормовое предупреждение, передает сетевое агентство TINFO. В период 17-19 октября в Алматинской области и прилегающих территориях города Алматы в связи с прогнозом осадков, местами сильных, на горных реках ожидаются подъемы уровней воды и формирование склонового стока. Фото: Интернет.

В Талдыкоргане дали отопление

Согласно информации  ГКП «Талдыкоргантеплосервис» все жилые комплексы города подключены к теплоснабжению, передает сетевое агентство TINFO. Также подключены все социальные объекты, все котельные работают в штатном режиме. «Чтобы у потребителей не возникали вопросы касательно отсутствие тепла, необходимо выпустить воздух на верхних этажах, а у потребителей, у которых имеются АТП - необходимо запустить насосную группу в подвальном помещении», - напоминают в городском акимате. Фото: Интернет.

Прогноз погоды на 8-10 октября

Синоптики рассказали какая будет погода в ближайшие дни, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на РГП «Казгидромет». В ближайшие сутки уже в западных областях ожидается пасмурная погода, местами пройдёт дождь, и температура воздуха понизится. На северо-западе 9 сентября, на севере и в центре 10 сентября ожидаются местами дожди, возможно грозы и также постепенное понижение температуры воздуха. На востоке ещё без осадков и по-прежнему тепло. А на юге и юго-востоке под влиянием высотной ложбины преимущественно в горных и предгорных районах возможен кратковременный дождь и гроза. Фото: Интернет.  

Морозы придут в Алматинскую область

2 октября на территории Алматинской области снизится температура воздуха, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДЧС. По данным, в регионе местами ожидается 1-3 градуса мороза. Вероятность шторма 90-95 %. Фото: Интернет.

Медведи попали на фотоловушку в Восточном Казахстане

На территории Западно-Алтайского государственного природного заповедника при помощи фотоловушек было зафиксировано интересное поведение хозяина тайги – бурого медведя, сообщает  сетевое агентство TINFO. Видео опубликован пресс-секретарем Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакеном Дилдахметом. Ученые давно заметили, что медведи чешут спину об одни и те же деревья. Изначально считалось, что животных просто мучает зуд, но оказалось, что все не так просто. «Они идут след в след, чтобы подойти к одним и тем же деревьям, помечают их испражнениями, то есть ведут себя так же, как и многие другие звери. Если животное чувствует, что где-то поблизости есть другой самец, оно начинает чесать хребет о дерево, может даже кусать ствол, царапать его когтями. Таким способом медведи общаются со своими сородичами, демонстрируя силу и характер», - рассказал Сакен Дилдахмет. Фото: www.facebook.com/s.dildakhmet/

Погода на 30 сентября: сильные дожди и туман

30 сентября на востоке, юге и юго-востоке территории Казахстана местами пройдут осадки, а на юго-востоке ночью и утром местами ожидаются сильные дожди, передает сетевое агентство TINFO. Местами по республике ожидаются гроза, туман, ветер 15-22 м/с, на востоке местами - гололед. В Туркестанской области местами - туман, усиление ветра 15-20 м/с, ночью и утром местами ожидается гроза. В Восточно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, ночью и утром местами туман, гололед. В Алматинской и Жамбылской областях местами ожидается гроза, в Алматинской области местами при грозе усиление ветра 17-22 м/с, в Жамбылской области местами – туман. В Акмолинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, ночью и утром в Карагандинской областях местами ожидается туман. В Павлодарской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Кызылординской области ночью на почве местами ожидаются заморозки 1-3 градуса. В Туркестанской, в восточной половине Кызылординской, в западной половине Жамбылской, на юго-востоке Карагандинской, Западно-Казахстанской, на севере Восточно-Казахстанской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Фото: Интернет.

Штормовое предупреждение объявлено на 29-30 сентября

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области объявил штормовое предупреждение, передает сетевое агентство «TINFO». "В период 29-30 сентября 2019 года в связи с прогнозом дождей, местами сильных, на горных реках Алматинской области ожидаются подъемы уровней воды. Просим граждан быть бдительными и воздержаться от горных поездках", - отметили в ДЧС. Фото: Интернет.

Понижение температуры до 8 градусов ожидается в Казахстане

С 26 по 28 сентября на территории Казахстана ожидаются заморозки, сообщает сетевое агентство ТINFO. По данным РГП «Казгидромет», «уже ближайшие сутки понижение температуры и заморозки ожидаются в центре и на востоке республики. А с районов Урала смещается очередной холодный фронт, с которым осадки, сильный порывистый ветер ожидаются в большинстве областей, в северных областях ожидается переход дождя в мокрый снег», - сообщили синоптики. И если в прошедшие сутки температура воздуха была на юге, в центре и востоке выше обычной на 3…6°С, то в субботу она приблизится к норме, а в воскресенье во всех регионах будет ниже нормы на 3…8°С. Фото: Интернет.

Погода ухудшится на большей части Казахстана

18 сентября на большей части территории Казахстана с прохождением фронтальных разделов ожидается ветер и дожди с грозами, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на РГП «Казгидромет». В Северо-Казахстанской  области  ожидается усиление ветра местами 15-20 м/с, порывы 25 м/с, ночью и утром местами ожидается туман, днем – шквал. В Костанайской области ожидается усиление ветра местами 15-20 м/с, порывы 23 м/с. В Акмолинской, днем в Мангыстауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются усиление ветра 15-20 м/с, в Западно-Казахстанской, ночью и утром в Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман. В Жамбылской, ночью и утром в Атырауской областях местами ожидается туман. В Кызылординской, на большей части Туркестанской, местами в Жамбылской, на юго-западе Карагандинской, на юге Актюбинской, Западно-Казахстанской, на западе Атырауской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Фото: Интернет.

Штормовое предупреждение объявлено 15-17 сентября

Департамент по ЧС Алматинской области объявил штормовое предупреждение, передает сетевое агентство TINFO.В период 15-17 сентября 2019 года в связи с прогнозом дождей, местами сильных, на горных реках Алматинской области ожидаются подъемы уровней воды и формирование склонового стока.

Цифрлық даму министрлігіне қарасты мекемелер экочэлленджді қолдады

Алматы облысында «Бірге – Таза Қазақстан» экологиялық акциясына қолдау білдіріп, Ардагерлер саябағында тазалық шараларын өткізді, деп хабарлайды TINFO желілік агенттігі. Алматы облысы бойынша Республикалық чэлленджге министрлікке қарасты «Азаматтарға арналған үкімет» мемлекеттік корпорациясы,  АҚ, «Қазпошта» "Аэроғарыштық станциясы"ның қызметкерлері қатысты. Жалпы республикалық деңгейде өтіп жатқан акция қоршаған ортаны қоқыстан тазартып, еліміздің экологиялық жағдайын жақсартуға бағытталған.  Қызметкерлеріміз туған жерді көркейтуге өзіндік үлес қосып жатыр.  

Погода на 10-12 сентября: ожидаются дожди с грозами

Предстоящие трое суток ожидаются дожди с грозами, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на РГП «Казгидромет». В связи с чем в большинстве областей республики сохранится температура воздуха ниже обычной для данного периода. «В северных, центральных и восточных районах при прояснении ожидаются заморозки до 3°С. Лишь на западе республики, сместившийся антициклон удержит погоду без осадков, и с его распространением на восток дожди прекратятся на юге и юго-востоке Казахстана», - отметили синоптики. Фото: Интернет.

Погода на 6 сентября: дожди и усиление ветра

Сегодня на территории Алматинской области местами ожидаются дожди с грозами и усиление ветра, сообщает сетевое агентство TINFO согласно прогноза РГП «Казгидромет». Неустойчивый характер погоды синоптики связывают с выходом южного циклона на большей части республики. В частности в Алматинской местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. Вместе с этим, в отдельных районах Алматинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Фото: Интернет.

Погода на 16 августа: ожидается сильный ветер

На территории Алматинской области объявлено штормовое предупреждение, сообщает сетевое агентство TINFO. «Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области предупреждает что, 16 августа в Алматинской области ожидается ветер западный с переходом на северо-восточный 9-14 м/с, при грозе 15-20, порывы 25 м/с. Вероятность шторма 90-95%», - говорится в сообщении ДЧС. Фото: Интернет.

Погода на 15 августа: ожидается гроза и сильный дождь

На территории Алматинской области объявлено штормовое предупреждение, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДЧС. «15 августа в Алматинской области ночью местами ожидается сильный дождь. Местами гроза, шквал, ветер северо-восточный 18-23 м/с», - говорится в сообщении ДЧС. Фото: Интернет.