В Алматинской области проводятся республиканские командно-штабные учения «Көктем–2021»

Войти через

  • 20:56:20
  • 2°C

Пятница, 23 апреля

В Алматинской области проводятся республиканские командно-штабные учения «Көктем–2021»

В Алматинской области проводятся республиканские командно-штабные учения «Көктем–2021»

05.03.21

Погода
TINFO
TINFO
Служба новостей

С 4 по 5 марта в Алматинской области проводятся республиканские командно-штабные учения «Көктем–2021», сообщает Tinfo.kz.

В учениях участвуют подразделения Органов гражданской защиты, местные исполнительные органы, аварийно-спасательные службы и формирования.  В рамках учения отрабатываются вопросы взаимодействия служб и оповещения населения, проводятся практические противопаводковые мероприятия, тактико-специальные тренировки по действиям сил формирований гражданской защиты и населения в паводковый период.


Так, сотрудниками ДЧС Алматинской области в селе Ешкиольмес Ескельдинского района организованы и проведены практические мероприятия в рамках РКШУ «Коктем 2021». В входе учения организован сбор отрядов экстренного реагирования. Так же для эвакуации населения и проведения аварийно-спасательных работ привлечены силы и средства спасательных подразделении с областного центра (оперативно-спасательный отряд, противопожарные подразделения, центра медицины катастроф). Всего было задействовано 65 человек личного состава и 20 единиц техники.

По замыслу данного учения, в результате резкого повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков в виде дождя, произошло подтопление талыми водами жилых домов и надворных построек с. Ешкиольмес. Данное село является паводкоопасным участком.

Личным составом Отряда Экстренного реагирования так же пожарной части №23 с. Карабулак с привлечением инженерной техники, в первую очередь были проработаны вопросы оповещения населения, а также проведены работы по очистке и укреплению берегов арычных сетей и каналов. В общей сложности очищено 500 метров арычных сетей. Разложены 50 мешков инертных материалов. Так же были установлены 2 палатки: пункт для обогрева и пункт для питания, где был организован пункт эвакуации, спальные места, место питания.

Цели учения были достигнуты.

Это может Вас заинтересовать