Войти через

  • 7°C

Среда, 22 сентября

23 кандидата сняли с выборов в Алматинской области

23 кандидата сняли с выборов в Алматинской области

12.07.21

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области на выборы акимов сельских округов выдвинуто 279 кандидатов, из них 186 самовыдвижением, 93 - от политических партий. Сняты по различным причинам 23 кандидата. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций, который состоялся сегодня в Талдыкоргане, рассказал член областной избирательной комиссии Кахарман Жаксылык, сообщает Tinfo.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

В регионе на первых прямых выборах планируется избрать акимов 71 сельского округа. При этом 60 акимов избираются в связи с истечением срока полномочий, 11 - в связи с досрочным сложением полномочий. Своих кандидатов представили политические партии «Nur Otan», НДПП «Ауыл», ДПК «Ақ жол», ПП «Adal», НПК, ОСДП. Как сообщил К.Жаксылык, по состоянию на 10 июля текущего года в Алматинской области зарегистрировано 159 кандидатов (56,6%). Сняты по различным причинам 23 кандидата, в том числе 16 не соответствуют требованиям, 7 - по заявлениям о снятии своей кандидатуры.

«Среди выдвинутых кандидатов 154 действующих государственных служащих, 70 работников бюджетных организаций, 31 представитель коммерческих структур, 10 временно не работающих, 4 представителя общественных объединений, 6 самозанятых, 3  пенсионеров. Среди выдвиженцев есть и кандидаты с ученой степенью», - добавил спикер.

 

Это может Вас заинтересовать