Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

Аким Алматинской области встретился с жителями Жамбылского района

Аким Алматинской области встретился с жителями Жамбылского района

24.06.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел встречу с жителями Жамбылского района, где выслушал их чаяния и предложения. В ходе встречи аким Жамбылского района Нурлан Ертас сначала проинформировал о социально-экономическом развитии района. По словам Нурлана Ертаса, заметны хорошие показатели в сфере сельского хозяйства, промышленности, строительства. Но наряду с этим имеются и проблемы, которые требуют решения, передает tinfo.kz

В своем выступлении Марат Султангазиев отметил, что за пять месяцев текущего года в основных отраслях экономики Алматинской области сохранена положительная динамика. "В регионе объем промышленного производства вырос на 5 процентов, объемы сельского хозяйства - на 2,8 процента, торговли - на 3 процента, строительства - на 14,3 процента. Введено в эксплуатацию более 413 тысяч квадратных метров жилья. Поступления в местный бюджет выросли на 42,4 процента. Данный темп развития будет сохранен и в дальнейшем", - сказал аким области.

В течении 1,5 часа Марат Султангазиев слушал вопросы каждого желающего. Люди обращались с такими вопросами, как возращение детского сада из частного владения и размещение там администрации поселка Улкен. Задавались вопросы, касающиеся сферы образования: ликвидация трехсменных школ, открытие спортивного интерната в Узынагаше. Особенно всех волновал вопрос общественного транспорта из Карагалы в Алматы. Жаловались люди и на неиспользуемые сельхозугодья.

В свою очередь аким Алматинской области Марат Султангазиев, выслушав всех, дал конкретные поручения ответственным лицам. К примеру, принять меры по возобновлению работы тепличных хозяйств, откормочных площадок, активно внедрять новые технологии для производства качественной сельскохозяйственной продукции с ориентацией на внешние рынки, продолжить работу по возврату неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и рациональному использованию земель, не допускать необоснованного изменения целевого назначения земель.

Марат Султангазиев не оставил без внимания и привлечение инвестиций для открытия новых перерабатывающих производств. Поручил аким и взять на особый контроль вопросы централизованного водо- и газоснабжения населения, а управлениям образования, здравоохранения, строительства совместно с акимом района обеспечить завершение в установленные сроки строительства и капитальный ремонт запланированных объектов.

Это может Вас заинтересовать