Войти через

  • 24°C

Пятница, 01 июля

Акима наказали после инцидента с активистом в Алматинской области

Акима наказали после инцидента с активистом в Алматинской области

07.05.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Алматинской области конфликт гражданского активиста с сельским акимом чуть не перерос в кулачный бой. В действиях чиновника усмотрели мелкое хулиганство и оштрафовали. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает корреспондент tinfo.kz.

Инцидент произошел в середине апреля в Талгарском районе. Его участниками оказались аким Панфиловского сельского округа Серик Шалов и местный активист Болат Жакишев. По словам последнего, госслужащий хватал его за одежду, ударил по плечу, чем причинил физическую боль. По информации департамента полиции В Алматинской области, выяснение отношений между мужчинами произошло прямо в школьном коридоре после завершения встречи акима с населением.

"В Талгарскую районную полицию от гражданина Жакишева поступило официальное заявление, факт зарегистрировали. В заявлении он указал, что пострадал от действий акима сельского округа Серика Шалова, в отношении которого было возбуждено административное производство по ст.434 ч.1 КоАП РК (Мелкое хулиганство). Собранный материал 5 мая рассмотрели в суде", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ДП региона дополнили, что постановлением районного суда чиновника признали виновным в правонарушении с назначением административного взыскания в виде штрафа в размере 5 МРП (15 315 тенге).

Это может Вас заинтересовать