Войти через

  • -7°C

Воскресенье, 04 декабря

Акимом области Жетысу избрали Бейбита Исабаева, экс-председателя Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК

Акимом  области Жетысу избрали Бейбита Исабаева, экс-председателя Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК

11.06.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Политический деятель Республики Казахстан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Азербайджанской Республике. Дипломатический ранг — Чрезвычайный и Полномочный Посол, передает tinfo.kz 

Родился 4 декабря 1962 в Алматинской области. Казах, Старший жуз, род Жалайыр.

 

Доктор политических наук (тема диссертации "СМИ в политико-коммуникационной системе казахстанского общества. Политологический анализ", 2004 год).

Автор 2-х научных монографий, многочисленных научных статей и публикаций по актуальным вопросам международных отношений и средств массовой информации.

С 1985 года по 1994 год работал в СМИ, был главным редактором газеты «Оркен — Горизонт», генеральным директором Казахского телевидения.

С 1997 года по 1999 год являлся слушателем Дипломатической академии МИД РК.

29 декабря 2002 года назначен Национальным координатором по вопросам деятельности организации «Центрально-Азиатское сотрудничество» от Республики Казахстан.

С декабря 2003 года по 25 апреля 2006 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан.

С 2006 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Албания по совместительству.

С 27 февраля 2008 года по август 2008 года — вице-министр культуры и информации Республики Казахстан.

С 19 августа 2008 года — 25 июня 2009 года — Пресс-секретарь Президента Республики Казахстан. Ранее занимавший эту должность Ерлан Байжанов стал председателем правления госхолдинга «Арна — Медиа».

С 14 июля 2009 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Кыргызской Республике. (Бакыт Оспанов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Кыргызской Республике)

С 16 марта 2015 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Азербайджанской Республике.

Дополнительно

Знание языков — казахский, русский, английский, турецкий.

Награды

Награждён орденами Парасат и «Құрмет», «За заслуги» (СНГ, 2011 год).

Награждён Почётной грамотой Республики Казахстан, семью медалями РК, многочисленными медалями зарубежных стран. 

Это может Вас заинтересовать