Войти через

  • 18°C

Вторник, 16 августа

Деловые женщины Алматинской области заявили о поддержке президентских реформ

Деловые женщины Алматинской области заявили о поддержке президентских реформ

30.05.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области деловые женщины выразили поддержку предлагаемым инициативам Главы государства. По словам бизнесвумен, новые политические реформы очень своевременны и необходимы казахстанскому обществу.

Об этом было заявлено в ходе встречи членов Совета деловых женщин Алматинской области, представителей общественных организаций и НПО с заместителями председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике  при президенте РК, депутатом Сената Ляззат Сулеймен и общественным деятелем Еленой Тарасенко.

Поприветствовав участников, модератор встречи председатель Регионального совета – Совета деловых женщин, депутат Алматинского областного маслихата Римма Салыкова отметила, что по всей республике продолжаются разъяснительная работа, встречи с коллективами с целью разъяснения о референдуме и предлагаемых инициативах.

«Вклад в реализацию предложенных президентом позитивных преобразований и реформ, в становление нового Казахстана – основной гражданский долг каждого из нас. Как говорит наш мудрый народ, в настоящее время источник жизни и благоденствия – в единстве. В этом контексте мы будем способствовать становлению Казахстана демократическим, справедливым и цивилизованным государством. Новые политические реформы очень своевременны и необходимы казахстанскому обществу, мы выражем поддержку демократическим процессам в Казахстане, направленные в конечном итоге на демократизацию общества и усиления прав граждан», – отметила Римма Салыкова.

Стоит отметить, что все предыдущие четыре внесения поправок в Конституцию страны всегда проходили посредством голосования в Парламенте. Поэтому предстоящий референдум внесет серьезные изменения во всех сферах нашей жизни, начиная от структуры власти до вопроса защиты прав граждан, уверена сенатор Лаззат Сулеймен.

«Можно сказать, что в ходе подготовки конституционных поправок было учтено мнение народа. Поскольку, предлагаемые инициативы – это большой пул предложений и мнений, которые были озвучены казахстанцами на протяжении последних лет. Если вступят изменения, то власть станет подотчетной населению, будут укреплены принципы народовластия. Мы видим, что появится Конституционный суд, деятельность прокуратуры будет определена конституционным законом. Благодаря этому мы будем создавать новый и справедливый Казахстан», – рассказала Лаззат Сулеймен.

Также за круглым столом обсуждены ряд общественно-политических и социальных вопросов.

Это может Вас заинтересовать