Войти через

  • 20°C

Воскресенье, 28 мая

Избран Председатель Алматинского областного маслихата

Избран Председатель Алматинского областного маслихата

31.03.23

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Конаеве состоялась первая сессия Алматинского областного маслихата VIII созыва, передает tinfo.kz

На повестке дня рассматривались организационные вопросы, в том числе депутаты избрали нового Председателя маслихата. Единогласным решением депутатского корпуса на эту должность был избран Талгат Байедилов.

Обращаясь с приветственной речью к народным избранникам, аким области акцентировал внимание на задачах, исходящих от поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Кроме этого, Марат Султангазиев отметил роль депутатов в реализации Стратегии развития области до 2030 года состоящей из 5 основных направлений.

«Предстоящие пять лет мы вместе будем реализовывать задачи, стоящие перед нашим регионом. Как отметил Президент, политическая система страны базируется на формуле «сильный Президент – влиятельный Парламент – подотчетное Правительство». На сегодняшний день перед депутатами поставлены конкретные задачи по работе с населением. Народ выразил вам доверие и теперь предстоит оправдать надежду и доверие населения», - отметил Марат Султангазиев.

В свою очередь новый Председатель областного маслихата Талгат Байедилов выразил благодарность за оказанное доверие и заверил, что приложит весь свой накопленный опыт в реализации целей и задач, стоящих перед местным представительным органом.

Напомним, в областной маслихат были избраны 38 депутатов, половина из них прошла по одномандатным округам и ровно столько же по партийным спискам.

Это может Вас заинтересовать