Войти через

  • 12°C

Суббота, 08 октября

Лучший капитал - знания

Лучший капитал - знания

05.01.21

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

На днях кандидат в депутаты областного маслихата Ляззат Есболова провела ZOOM-конференцию, в которой приняли участие работники сферы образования. Темой онлайн-встречи стало разъяснение основных положений предвыборной программы партии «Nur Otan».

В сфере образования – подавляющее число людей с активной жизненной позицией, партийцев, патриотов своей малой родины, которым не безразлично будущее своего района, и конечно, созидательные процессы и реформы, улучшающие качество обучения подрастающего поколения.

 

В ходе мероприятия кандидат отметила, что будет подниматься вопрос по обеспечению надлежащего контроля за организацией учебного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции, приобретения компьютерной техники для дистанционного обучения в особенности для детей из социально-уязвимых слоев населения и стабильности Интернет-связи.

- Всего в регионе 867 детских садов, 760 школ, 76 колледжей и 2 высших учебных заведений. В ближайшее время партия увеличит количество объектов образования. Запланировано строительство 39 новых школ на 24680 мест для ликвидации трехсменного обучения. В этом направлении для ликвидации трехсменных школ в Алматинской области будет построено 80 школ. Мы планируем провести реконструкцию 101 объекта образования и довести охват предметных кабинетов компьютерным оборудованием до 67,4%, - рассказала кандидат Есболова.

В завершении встречи Ляззат Есболова поблагодарила участников встречи и призвала всех проявить гражданскую активность и прийти на выборы 10 января 2021 года и проголосовать за партию «Nur Otan».

Оплачено из средств избирательного фонда общественного объединения «Партия «Nur Otan».

Это может Вас заинтересовать