Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

«Можно не сомневаться в Справедливости и трапарентности процесса»: наблюдатели о референдуме в Аматинской области

«Можно не сомневаться в Справедливости и трапарентности процесса»: наблюдатели о референдуме в Аматинской области

05.06.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

По мнению большинства наблюдателей, следящими за проведением референдума в Алматинской области, нарушений законности за первую половину дня на избирательных участках не выявлено, передает tinfo.kz 

К примеру, на избирательном участке №947 насчитывается 7 наблюдателей, в числе которых члены партии «Аманат», представители молодежного объединения «Жер жаннаты - Жетісудың ұланы», ОО «Тамшыбұлақ», фонда «Талдыкорганский региональный фонд содействия занятости», а также республиканского ОО «Партиялық емес байқау орталығы».

По словам Бакбергена Аскарбекова, заслуженного деятеля Республики Казахстан, независимого наблюдателя от общественного объединения «Талдықорған қалалық ардагерлер кеңесі», голосование проходит активно и с соблюдением всех действующих норм.

- В целом у людей хороший настрой, наблюдается высокая явка. В целом голосование по поправкам в Конституцию РК организовано справедливо и на высоком уровне. Всем избирателям обеспечены равные условия, необходимые для реализации права выразить свое мнение. Поэтому можно не сомневаться в транспарентности процесса, - сказал наблюдатель.

По его мнению, высокая явка показывает, что граждане, имеющие право голоса, едины в вопросе реализации своего права выбора пути развития страны.

Напомним, что всего на территории области насчитывается 1053 избирательных участка и более миллиона избирателей.

Это может Вас заинтересовать