Войти через

  • -7°C

Пятница, 01 марта

Новый формат независимого наблюдения за выборами. В Казахстане создана коалиция общественных наблюдателей «Дауыс»

Новый формат независимого наблюдения за выборами. В Казахстане создана коалиция общественных наблюдателей «Дауыс»

11.02.23

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня в Астане состоялся брифинг,на котором представители различных общественных организаций рассказали об объединении в Коалицию общественных наблюдателей "Дауыс", передает tinfo.kz

Коалиция представляет собой институт новой формации, основанный на транспарентных и демократических принципах работы в сфере общественного контроля за процедурами выборов.

В Коалицию вошли более 160 организаций из всех регионов, которые имеют большой опыт в сфере выстраивания работы наблюдателей, юридического консалтинга, медиа-менеджмента и профессионального койчинга.

Особое значение имеет тот факт, что организация работы Коалиции выставлена по принципу не единоличного, а корпоративного и равноправного управления.

В ходе мероприятия Коалиция заявила свои намерения об участии в выборах депутатов Мажилиса и маслихатов в качестве общественных наблюдателей.

Также участники брифинга отметили, что Коалиция не разовая инициатива, а системная организация, в рамках которой будут реализовываться различные проекты по методическому и юридическому сопровождению выборных процедур, организации аналитической и информационной работы, формированию базы знаний в сфере электоральных процессов.

Акцент работы Коалиции сделан на вовлечение в неё активных, неравнодушных гражданских сил способных участвовать в наблюдении и формировании электоральной культуры среди казахстанцев.

Коалиция общественных наблюдателей «Дауыс»

Это может Вас заинтересовать