Образование - это движение от тьмы к свету

Войти через

  • 22:02:43
  • -7°C

Воскресенье, 28 февраля

Образование - это движение от тьмы к свету

Образование - это движение от тьмы к свету

07.01.21

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Кандидат в депутаты областного маслихата от партии «Nur Otan» Герман Нам провел встречу с представителями образования через программу «Zoom».

Открывая встречу, кандидат Ким отметил, что если рассматривать глобальный контекст, то чем выше образованность населения, тем сильнее его конкурентоспособность на мировой экономической арене. Причин иметь образование в наши дни достаточно много, и все они носят разный характер – от финансовой стабильности до элементарной уверенности в себе. На сегодня в области функционирует 867 детскихсада, 760 общеобразовательных школ, 76 колледжей и 2 вуза – Жетысуский государственный университет им.И.Жансугурова, университет им.С.Демиреля.


- Партия намерена обеспечить доступ к качественному образованию на всех его уровнях является важным условием для дальнейшего развития области. И для повышения качества образования партия «Nur Otan» ставит задачи обеспечения 100% охвата дошкольным воспитанием и обучением детей от 3 лет до 6 лет и увеличения до 85% детей с 1 года до 6 лет, повышения доли педагогических кадров, имеющих высшую и первую категории, до 43%, в том числе за счет привлечения в регион новых кадров, строительства 39 новых школ на 24680 мест для ликвидации трехсменного обучения. Кроме того, планируется строительства 42 новых школ на 6260 мест взамен 57 приспособленных. Будет проведен капитальный ремонт 101 объекта образования. Ведется работа по закупу 24 тысяч единиц компьютерной техники, на эти цели из областного бюджета выделено 4 млрд тенге. Также, планируется приобретение 55 686 единиц компьютерной техники за счет средств республиканского бюджета на сумму 8,6 млрд тенге, в результате нагрузка снизится с 10 до 4 учащихся на 1 компьютер, - рассказал- рассказал кандидат.

- На сегодняшний день партия «Nur Otan» стала определяющей политической силой в Казахстане, для которой выполнение стратегического курса развития страны определено главным стержнем работы. Это ясно отражено в предвыборной платформе партии, которая охватывает практически все ключевые стороны социально-экономического развития, - отметил Герман Нам.

Помимо прочего, в ходе конференции кандидат остановился на приоритетных направлениях развития сельского хозяйства в предвыборной программе партии «Nur Otan», а также рассказал о системной работе в стране в целом.

Оплачено из средств избирательного фонда общественного объединения «Партия «Nur Otan».

Это может Вас заинтересовать