Войти через

  • -9°C

Понедельник, 05 декабря

От градуса настроения регионов зависит правильность принимаемых решений - депутат Рамазанова

От градуса настроения регионов зависит правильность принимаемых решений - депутат Рамазанова

24.02.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК, депутат Мажилиса Парламента РК, руководитель Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова в Талдыкоргане встретилась с женской общественностью региона, сообщает Tinfo.kz.

На встрече приняли участие представители региональных комиссий по делам женщин и семейно-демографической политике, заместители акимов районов, члены Совета деловых женщин, представительницы общественных организаций. Обсуждены вопросы укрепления института семьи, противодействия насилия в семье и поддержки женского предпринимательства.

 

Модератор встречи, первый заместитель областного филиала партии Nur Otan Гульнар Тойлыбаева рассказала о принимаемых мерах в сфере поддержки семей, инициатив женщин, развития женского бизнеса.

В своем выступлении Лаззат Рамазанова подчеркнула, что от градуса настроения регионов зависит правильность принимаемых решений.

«Мы должны определить какие нам нужны центры в регионах, которые будут финансироваться из бюджета. Сфокусироваться на развитие конкретных сел, районов и городов. При реализации государственных программ и проектов мы должно обозначить и выявить возможные перекосы, сигнализировать местным исполнительным органам если эти меры неэффективны. Глава государства сказал, что необходимо уделить особое мнение эффективности реализации мер, формирования гражданского бюджета и участии в этом процессе общественности», – рассказала глава нацкомиссии.

Далее представитель структуры «ООН-женщины» в Казахстане Мария Доценко ознакомила с текущей ситуацией и проблемами в сфере гендерной политики.

По словам руководителя Совета деловых женщин Алматинской области Риммы Салыковой, более 56 тысяч субъектов бизнеса или почти 42% субъектов предпринимательства региона возглавляют женщины. Динамику роста женской предпринимательской активности отмечается и в получении бизнес-услуг.

«Самозанятые и безработные женщины активно стремятся обучиться основам бизнеса и получить гранты и микрокредиты на открытие своего дела. В ноябре прошлого года в Алматинской области открылся Центр развития женского предпринимательства, который оказывает консультацию и содействует как действующим, так и начинающим женщинам в реализации своих идей и проектов. Также на местах Совет деловых женщин ведет образовательные проекты по обучению бизнесу, новым профессиям», – сообщила Римма Салыкова.

В ходе встречи участницы также озвучили свои проблемы и предложения.

Это может Вас заинтересовать