Войти через

  • 31°C

Пятница, 12 августа

Президент назначил новую судью в Алматинскую область

Президент назначил новую судью в Алматинскую область

14.01.21

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Указом Президента РК Куралай Абдрасилова назначена судьей Илийского районного суда Алматинской области, передает Tinfo.kz.

Новую судью на пленарном заседании областного суда представил глава Алматинского областного суда Елис Абдыкадыров. Он пожелал достойно исполнять свои обязанности.

«В ходе собрания К. Абдрасилова дала торжественную клятву о том, что «приложит все усилия для защиты конституционных прав граждан и юридических лиц», - отмечается в сообщении пресс-службы областного суда.

Трудовую деятельность в судебной сфере Куралай Абдрасилова начала в 2002 году специалистом Жамбылского областного суда. С 2009 года работала экспертом, главным консультантом в структурных подразделениях Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде, с 2017 по 2019 годы магистрантом Академии правосудия при Верховном Суде Республики Казахстан.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены служебные записки председателей апелляционных судебных коллегий по недостаткам, допущенным судьями районных судов в ходе рассмотрения дел, обсуждены причины допущения указанных недостатков и предупреждены о недопустимости их в будущем.

Это может Вас заинтересовать