Войти через

  • -9°C

Понедельник, 05 декабря

Решаются вопросы сельчан Каратальского района

Решаются вопросы сельчан Каратальского района

29.04.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким Каратальского района Ерлан Исабеков согласно утверждённому графику регулярных встреч с населением встретился с жителями сел Тастобе и Карашенгель, передает tinfo.kz

Глава района рассказал о проделанной работе и планах по развитию района, в том числе в сёлах Тастобе и Карашенгель .

 

Встречи прошли в лёгкой и непринуждённой атмосфере, жителей волновали вопросы открытия детского сада, предоставления посевных земель, потравы посевов, ремонта школы и другие. Сельчан особо интересовал вопрос нехватки пастбищных угодий и работы по возврату неиспользуемых земель. Ерлан Исабеков по каждому вопросу дал исчерпывающие ответы, нерешённые в ходе встречи вопросы были взяты на контроль до полного исполнения.

«Все проекты, реализуемые в районе, нацелены в первую очередь, на исполнение задач, которые ставит перед нами Глава государства Касым-Жомарт Токаев по улучшению качества жизни наших граждан. Для этого местными исполнительными органами предпринимаются все меры. Например, активно ведутся работы по предоставлению сельчанам по 1 га земли под огородничество. В этих целях всего по району было выделено более 200 га земли, из них 40 га Тастобинскому сельскому округу и 95 га сельскому округу Жолбарыс батыра, многие из этих земель ранее были изъяты у землепользователей, как неиспользуемые», - подытожил Ерлан Исабеков.

Отметим, что следующие встречи акима Каратальского района пройдут в селах Умтыл и Кожбан.

Это может Вас заинтересовать