Токаев ответил противникам вакцин

Войти через

  • 23:59:17
  • 13°C

Понедельник, 19 апреля

Токаев ответил противникам вакцин

Токаев ответил противникам вакцин

25.02.21

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Касым-Жомарт Токаев оценивая уровень общественной дискуссии назвал позицию противников вакцин деструктивной, передает Tinfo.kz.

Об этом Президент сказал выступая на V заседании Национального совета общественного доверия.


«К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение качественного уровня общественной дискуссии. Нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за "хайпом" будоражат и вводят в заблуждение граждан и ничем не подкрепленными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример – деструктивная позиция так называемых антиваксеров. Настораживает непримиримость взглядов, однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов», - отметил Глава государства.

Пего словам, гражданам важно понимать последствия своих слов и действий.

«Недопустимо, чтобы такие негативные проявления стали доминирующей тенденцией. Общественная деятельность – это высокая миссия, но в тоже время это и высокая ответственность, прежде всего, перед согражданами. Очень важно понимать последствия своих слов и действий. Задача Национального совета способствовать формированию гармоничной общественной среды, укоренению норм цивилизованного диалога», - заключил Президент.

Это может Вас заинтересовать