Войти через

  • 5°C

Пятница, 30 сентября

В области Жетісу образовалось новое государственное управление

В области Жетісу образовалось новое государственное управление

25.08.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Связи с созданием новой Жетысуской области, в регионе произошли некоторые изменения. В частности, они коснулись структур контролирующие идеологическое направление. Так, в ходе реорганизации, управления внутренней политики и по делам религий были объединены и преобразованы в «Управление общественного развития области Жетісу», передает tinfo.kz

В настоящее время 4 коммунальных государственных учреждения данного Управления, это - Жетысу жастары, Қоғамдық келісім, религиозный исследовательский центр, Центр мониторинга и коммуникаций реорганизовываются.

 

«Областной телеканал «Жетысу» и газета «Жетысу» будут работать в обычном режиме в Жетысуской области. ТОО «Өлке тынысы» до конца года будет работать на две области. Газета «Огни Алатау» при ТОО «Өлке тынысы» будет передислоцирована в Алматинскую область, а в Жетысуской области откроется новая газета на русском языке», - сообщил руководитель управления общественного развития области Болат Керимбек.

В ходе брифинга он также рассказал о том, что в скором времени будет презентована эмблема области Жетісу. С 14 по 29 июля был организован конкурс на разработку официальной эмблемы новой области. На конкурс поступило 54 эскизных проекта от 18 участников. Выбранный комиссией проект эскизов эмблемы согласовывается с областным общественным советом и центром геральдических исследований при Министерстве культуры и спорта Республики Казахстан.

Эскиз эмблемы области будет утвержден решением областного маслихата и опубликуется в СМИ.

Это может Вас заинтересовать