Войти через

  • 10°C

Вторник, 26 октября

Вершители судеб из Алматы на земле карасайской

Вершители судеб из Алматы на земле карасайской

05.12.17

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На днях судьи из города Алматы во главе с председателем суда Нургазы побывали на малой родине Президента. Отрадно то, что в составе делегации были и молодые специалисты районных судов этого крупного мегаполиса.

Прежде всего, гости побывали в селе Шамалган, в родной школе Елбасы.. Тепло встретили гостей аким Шамалганского сельского округа Бексултан Акылбек, директор школы Динара Алимжанова и весь коллектив. Гидами же во время экскурсии выступили школьники – учащиеся шестых, седьмых и восьмых классов.

Особняком представлены экспозиции о жизни и детельности Елбасы, первой учительницей которого была Такура Алгадайкызы, о его детских и юношеских годах, об учебе в Днепродзержинске, о формировании его как комсомольского лидера и Главы государства.

И вот он совершенно особый стенд – «Болашакка бағдар: Рухани жаңғыру». Собственно вся эта поездка была приурочена, с одной стороны, ко Дню Первого Президента Республики Казахстан, а с другой – к реализации его программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация духовного сознания».

- Просто поражаюсь, как в самой, казалось бы, обычной сельской школе удалось собрать историю поколений, живших на протяжении двух-трех столетий, – делится своими впечатлениями судья Алматинского городского суда Марьям Карабаева.

Эта встреча стала полезной для гостей, а вместе с тем, внесла оживление в жизнь самой школы. Сфотографировавшись на память, вершители судеб из города Алматы отправились в город Каскелен, в районный историко-краеведческий музей, где еще глубже смогли проникнуться особенным духом Карасайского района, познать интересные факты из жизни Президента. Свои впечатления и пожелания от имени судей города Алматы Нургазы Абенулы оставил в книге для почетных гостей.

Это может Вас заинтересовать