Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

За мир и стабильность, за новый Казахстан!

За мир и стабильность, за новый Казахстан!

05.06.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

В семь часов в день референдума начал свою работу и территориальный участок №426, расположенный в городе Каскелен, в средней школе имени Байжанова. Уже к 11 часам здесь проголосовали 37,75% электората, передает tinfo.kz 

– В целом за нашим участком закреплены 2130 каскеленцев, – пояснила председатель комиссии Акмарал Сулейменова. – Среди них 12 юношей и девушек, которые принимают участие в референдуме впервые. К открытию подошли семь человек, в том числе 82-летняя Любовь Павловна Гнутова. Вслед за ними пришли выразить свои позиции еще 15 граждан, а дальше пошло по нарастающей. Прежде всего, активность проявляют люди, выросшие еще в советской эпохе. Отрадно, что не осталась в стороне и молодежь. Многие приходят целыми семьями. Для всех нас это действительно большой праздник, долгожданное событие.

Со слов Акмарал Сулейменовы предварительно вместе со своим заместителем Жадрой Омаровой, секретарем Жулдыз Сатыбалдиевой и еще шестью членами участковой комиссии референдума они провели большую работу по составлению списков, подворному обходу граждан с разъяснениями и уточнениями, оформлению участка ко дню проведения референдума. И сейчас рады тому, что закрепленное население оправдывает их ожидания, проявляет активность.

Удалось выслушать и мнения самих участников референдума. Пенсионеры Болатжан Белкиевич и Ольга Петровна Кадыровы ждут от этого важного и своевременного политического события добрых перемен.

– Хочется, чтобы Глава государства был ближе к народу и больше думал о его нуждах, – пояснил Болатжан Белкиевич. – Это важно для повышения качества жизни, улучшения нашего всеобщего благосостояния. Хотелось бы больше внимания уделялось нашей молодежи, решению многих ее проблем, в том числе с трудоустройством, обеспечением жильем. Думаю, что все вместе мы обязательно выведем нашу страну на новый уровень, построим Новый Казахстан.

А вот Осман и Замира Сулейменовы пришли на избирательный участок вместе с дочерью Айнурой, которая принимала участие в референдуме впервые.

– Один в поле не воин, – считает Осман. – Самому Президенту без поддержки его команды и всех казахстанцев не справиться. И потому очень важно, чтобы у нас был сильный, мобильный Парламент, умеющий оперативно реагировать на все вызовы и перемены, происходящие в этом быстро меняющемся мире. Главное же – не допустить войны и повторения январских событий.

Это может Вас заинтересовать