Войти через

  • -2°C

Суббота, 04 февраля

День первого президента могут исключить из перечня госпраздников

День первого президента могут исключить из перечня госпраздников

07.09.22

Праздник
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Казахстане планируют исключить День первого президента из категории государственных праздников, передает tinfo.kz

Такое предложение внесли депутаты Мажилиса в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам кинематографии и культуры».

 

«Предлагается определить празднование Дня первого президента – 1 декабря – по аналогии с такими знаковыми датами, как День государственных символов, День благодарности и иных дат, обладающих высоким общественно-значимым потенциалом, исключив его из числа государственных праздников», — говорится в заключении комитета Мажилиса по социально-культурному развитию.

Кроме того, депутатами во исполнение поручения Президента, которое он дал на заседании Национального курултая, вносятся поправки в закон «О праздниках в Республике Казахстан.

Данные поправки определяют 25 октября национальным праздником (День Республики) и устанавливают 16 декабря как государственный праздник (День Независимости).

Напомним, в Казахстане День первого президента отмечается 1 декабря ежегодно с 2012 года. Пятого июня казахстанцы проголосовали на референдуме за лишение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева статуса Елбасы.

Это может Вас заинтересовать