Войти через

  • 11°C

Вторник, 04 октября

Близ села Азат в Алматинской области горел сухостой

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области из-за возгорания сухостоя едва не сгорело село Азат. Крупный пожар произошел у подножия гор близ аула - выгорело два гектара земли. Горная местность усложняла борьбу со стихией, сообщает Almaty.tv.

Местные жители до прибытия пожарных пытались самостоятельно бороться с огнем.

 

«Внизу начало гореть и сразу вверх пошло. И вот все собрались и начали тушить. Хлопушками тушили. Пожарным помогаем, все местные там наверху», — рассказал житель села Азат Ришат Эминов.

Пожар удалось ликвидировать. Однако спасатели говорят, что расслабляться рано. На месте пожара сельчане организовали дежурство. В чем причина ЧП, еще предстоит выяснить. Впрочем, спасатели не исключают и человеческий фактор, так как пожар начался близ домов.

«После тушения пожара определили 2 гектара. Причину будут выяснять наши дознаватели. Хочу также напомнить, что за розжиг огня в неустановленном месте налагается штраф — от 30 до 306 тысяч тенге», — сказал начальник ДЧС Енбекшиказахского района Рахман Каримжан.

Всего с начала года в Алматинской области произошло 250 пожаров — это примерно 605 гектаров выжженной земли. В связи с устойчивой жарой, риск возгорания сухостоя еще остается высоким. Поэтому спасатели призывают к бдительности.

Это может Вас заинтересовать