Войти через

  • -7°C

Воскресенье, 04 декабря

Два Технодома пострадали от мародеров в Талдыкоргане

TINFO
TINFO
Служба новостей

Во время беспорядков в Казахстане было разграблено очень много магазинов электроники и бытовой техники, в том числе ряд магазинов компании Technodom. В целом, в результате беспорядков 5 и 6 января пострадали 17 магазинов Technodom, из них: 13 в Алматы, 2 — в Таразе и 2 — в Талдыкоргане. Предварительный ущерб составил более 5 млрд тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Также отметили, что «в сложившейся ситуации ущерб, нанесенный компании, приемлем. Самое главное, что никто из сотрудников не пострадал. Магазины мы быстро восстановим, большинство из-них уже работает в штатном режиме».

 

«Однако в сети уже стали появляться объявления о продаже различных товаров сомнительного характера. Все компании, понесшие потери из-за мародеров, сотрудничают с правоохранительными органами в целях поимки преступников. В свете недавних событий, покупая «с рук», покупатели могут получить украденный товар из магазинов. Впоследствии есть риск, что товар может быть изъят в качестве улики уполномоченными органами без возмещения средств, также вы можете быть опрошены в качестве свидетеля по факту кражи в ходе расследования. Только покупка в официальных магазинах дает гарантии и защиту на приобретенный товар», — сказали в компании.

 

Это может Вас заинтересовать