Войти через

  • 28°C

Суббота, 22 июня

Двое детей погибли при пожаре в Костанайской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

В селе Фрунзенское Денисовского района при пожаре в жилом доме погибли двое детей, сообщает Tinfo.kz.

По данным пресс-службы ДЧС, Трагедия произошла вечером 3 декабря. По словам заместителя начальника областного ДЧС подполковника гражданской защиты Азамата Оримбаева, вчера во второй половине дня в одном из жилых домов села Фрунзенское произошел пожар. На площади 12 квадратных метров в спальной комнате горели мебель и домашние вещи. Родители ушли в соседнее село Аятское за продуктами. Дома в это время остались их малолетние дети – четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик.

Тела детей в доме обнаружили их родители. Они первыми оказались на месте пожара. Пострадавших детей из дома, наполненного едким дымом, супруги доставили в местный фельдшерско-акушерский пункт. Они еще подавали признаки жизни. Однако в 17:15 медики констатировали их клиническую смерть, дети скончались, не приходя в сознание.

Пожар был потушен в 17:11.

В качестве возможной причины пожара специалисты рассматривают детскую шалость с огнем. По предварительной версии гибель детей наступила в результате отравления продуктами горения. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Представитель областного ЧС выразил глубокое соболезнование родным и близким, погибших детей.

Это может Вас заинтересовать