Войти через

  • -10°C

Понедельник, 04 марта

Мальчик с ожогами из Алматинской области отправляется в Корею на первый этап лечения

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

7-летний Коля из Алматинской области, о котором рассказала глава благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин, отправился на лечение в Южную Корею.

- 23 февраля Николай Классен в сопровождении социального работника улетает на первый этап лечения. Мы верим, что жизнь ребенка кардинально изменится после этой поездки. Физическая боль отпустит, и душевная тоже пройдет. По плану, ему будет сделана операция, которая включит в себя три операции. Это путь, который будет более щадящим для ребенка, потому что каждый раз давать общий наркоз, и проходить тяжелый реабилитационный послеоперационный период - трудно для ребенка. Поэтому, врачи планируют 9-ти часовую операцию, в которой будут отделять и формировать кожу между головой, шеей мальчика, плечами, и прооперируют руки-пальчики. Остальные этапы будут уже направлены на тело и ножки,- написала Аружан Саин на своей страничке в Facebook.

Она выразила благодарность всем, кто оказывал помощь.

- Это огромное количество людей, которые делали онлайн пожертвования на сайте www.detdom.kz, банковские переводы и отправляли смс пожертвования на номер 9099. В итоге в короткий срок собралась сумма в размере 3 852 412 тенге. 30 000 долларов будет перечислено от наших любимых патрнеров Samruk-Kazyna Trust, еще один спонсор пожелал остаться неизвестным. Фермеры Алматинской области провели аукцион, огромная благодарность ВСЕМ и фермерам и покупателям, и многим многим Людям, кто откликнулся!,- отметила Саин.

Напомним, ребенок пострадал в 2015 году (ему было 5 лет) из-за взорвавшейся печи. Он получил ожоги половины площади тела 1-2-3-4-й степеней.

Это может Вас заинтересовать