Войти через

  • -1°C

Среда, 30 ноября

Мужчина спас трех девушек, тонувших на Капшагае

TINFO
TINFO
Служба новостей

Накануне информация о героическом поступке Александра Ананьева появилась в соцсетях, передает tinfo.kz

На Капшагае 53- летний мужчина помог тонувшим в воде трем девушкам.

 

Мужчина вместе с детьми и внуками приехал отдохнуть на Капшагайское водохранилище. Отец семейства прекрасно держался в воде и отплыл от берега туда, где поглубже.

Во время купания в метрах 50-ти раздались крики о помощи – отчаянно плакал ребенок на надувном баллоне. Доплыв к нему, мужчина увидел, что рядом тонут трое девушек.

Александр вспоминает, что двое из тонувших еще как-то барахтались, но третья уже ушла под воду. Девушки вцепились в него мертвой хваткой, не давая нырнуть вслед за ушедшей в глубь подругой.

"Поддерживаю обоих и понимаю, что для них я сейчас единственная соломинка. А третья девочка уже перестала сопротивляться, медленно погружаясь в пучину. В этот момент я понял, что есть еще секунд пять, не больше. Позже просто не смогу отыскать ее на глубине", - рассказывает мужчина.

Под водой ему удалось ухватить девушку за руку и еще с двумя висевшими на нём, Александр выбрался на берег. Девушку пришла в сознание лишь после искусственного дыхания. Все трое находились в шоковом состоянии.

В пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области сообщили, что о факте спасения трех утопающих узнали лишь в соцсетях.

"Факт не регистрировали. Нам никто об этом случае не информировал. Увидели в соцсетях эту новость, проверили и решили представить героя к ведомственной награде", - сообщили в ведомстве.

Это может Вас заинтересовать