Войти через

  • 5°C

Четверг, 29 сентября

Незаконные собачьи бои проводили под Талдыкорганом

TINFO
TINFO
Служба новостей

Близ Талдыкоргана выявили арену для проведения собачьих боев. Организатор зрелищ привлечен к ответственности, передает tinfo.kz

В соцсетях распространилось видео с места событий. На кадрах показан окруженный забором участок, мужчины, удерживающие бойцовую собаку и большая группа зрителей.

 

«Собачьи бои на территории крестьянского хозяйства. В Казахстане такие бои запрещены. Тем более играть на ставки», — пишет автор поста.

В полиции региона отреагировали на пост в соцсети. Как сообщили в департаменте полиции области Жетісу, запись произвели 10 сентября близ села Бактыбай в Ескельдинском районе.

«При проверке информация об организации в специальном вольере собачьих боев подтвердилась. Однако фактов увечий, причиненных участвующим в боях животным, не выявлено. В действиях 48-летнего владельца хозяйства усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 407-1 Кодекса об административных правонарушениях (Жестокое обращение с животным). Мужчина привлечен к ответственности с наложением штрафных санкций», — сообщили в пресс-службе ДП области.

Согласно действующему законодательству, организация и проведение боев животных, а также зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение увечий или иного вреда здоровью животного либо его гибель (за исключением спортмероприятий по национальным видам спорта с использованием животных) на территории Казахстана запрещены.

Это может Вас заинтересовать