Войти через

  • 3°C

Среда, 01 декабря

Подтопление приюта для животных: вода спала, собаки отведены в безопасное место

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан сообщили, что в настоящее время вода, подтопившая приют для животных в Алматинской области, спала, передает KAZAKHSTAN TODAY.

По информации МЧС РК, собачий приют находится в 500 метрах от места прорыва плотины Книжевского водохранилища Алматинской области.

Вода на территорию приюта зашла частично. Ее уровень составлял около 15-20 сантиметров. В результате происшествия животные не пострадали. Всего в приюте было 150 собак. На момент происшествия работники приюта и прибывшие сотрудники МЧС отвели животных в безопасное место", - говорится в сообщении ведомства.

Спасатели добавили, что в настоящее время вода спала и частично подмерзла. Напомним, в результате прорыва плотины в Алматинской области затопило приют для животных. 21 ноября 2021 года в 23.13 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что вблизи села Мынбаево Жамбылского района Алматинской области произошел проран тела плотины Книжевского водохранилища. Сообщалось, что в результате ЧП жертв и пострадавших нет, жилые дома не подтопило.

Это может Вас заинтересовать