Полицейские вернули жителю Талдыкоргана похищенный два года назад домик на колесах

Войти через

  • 01:53:29
  • 13°C

Вторник, 20 апреля

Полицейские вернули жителю Талдыкоргана похищенный два года назад домик на колесах

TINFO
TINFO
Служба новостей

Полицейские Алматинской области нашли и вернули владельцу похищенный более двух лет назад, домик на колёсах Однако владелец имущества решил обратиться в полицию лишь накануне, сообщает Tinfo.kz.

Так, 15 марта текущего года в дежурную часть полиции Каратальского РОП обратился 63-летний житель г. Талдыкорган с заявлением о краже у него из крестьянского хозяйства в Байшегирском сельском округе, автомобильной будки на колёсах, приспособленной под жилой домик. Кража произошла с декабря 2018 по май 2020 года, точное время он указать не может, т.к. не знает. Стоимость похищенного потерпевший оценил в 350 000 тенге. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 188 ч. 1 УК РК. Кража.


Раскрытие давней кражи, руководство поручило опытным сотрудникам криминальной полиции, которые выехав на место преступления, находящееся в 350 км. от районного центра, в течение нескольких дней, личным сыском, совместно с участковыми инспекторами, нашли украденную будку и вернули её потерпевшему, поблагодарившему сыщиков.

В результате принятых мер, был задержан 53-летний житель села Ортобе, который признался, что при помощи четырех товарищей погрузил будку на автомашину ГАЗ-52, которой управляет по страховке и отвез её к реке, куда систематически приезжает для рыбной ловли и живёт в этом домике. Будку –домик, он забрал, т.к. думал, что она бесхозная. Автомашина водворена на спецстоянку. Проводится досудебное расследование. Иная информация в соответствии со ст. 201 УПК РК не разглашается.

Это может Вас заинтересовать