Войти через

  • -9°C

Понедельник, 05 декабря

Полиция задержала разрушителя кладбища вблизи Талдыкоргана

TINFO
TINFO
Служба новостей

Предполагаемый вандал – психически больной 34-летний житель села Уштобе

Полицейские в течение суток нашли предполагаемого вандала, который разгромил кладбище вблизи Талдыкоргана. Им оказался житель села Уштобе, как оказалось, страдающий психическим расстройством.

 

«Причастность задержанного к уголовному правонарушению подтверждается свидетельскими показаниями и результатами экспертиз. Установлено, что осквернение захоронений произошло 16 января. Повреждено и разрушено 14 мест захоронений, на которых вырваны металлические оградки, разломаны деревянные и железные кресты, разбросаны надгробные надписи и памятные венки. Оскверненные захоронения расположены на краю кладбища. Родственники усопших поставлены в известность», – сообщает Polisia.kz.

При этом факта кражи полиция не выявила. Отмечается, что досудебное расследование, предусмотренное статьей 294 УК РК «Вандализм», продолжается сотрудниками полиции Каратальского района. С учётом психического состояния подозреваемый госпитализирован в областной психоневрологический диспансер. Следственные мероприятия по факту находятся на контроле департамента полиции Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать